神奇的植物作文
一走进植物园,植物园里许多千奇百怪的植物就会吸引住了我的眼球。
有椰子树,他们高大的身躯组成了植物园里的一面巨大的“墙”,这面“墙”挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空。椰子树里的每片叶子都像针一样尖尖的。椰子树的树枝不多,那些树枝和树叶“相依为命”。在它的树冠下结着一些椰子,我常常被那些可爱的椰子吸引住,椰子不但汁好喝,而且他们的果肉也很好吃呢!高大的椰子树在当地被称为“阿哥树”。
园中的槟榔树,它细长的身躯冲上了高空,那些树虽然没有椰子树茂盛,但它的树干却比椰子树的秀丽多了。美丽的槟榔树在风中舞蹈着,就像一位亭亭玉立的姑娘,美丽极了,在当地被称为“阿妹树”。槟榔树也有结果子,味道一点也不比椰子差哟。
还有可怕的“见血封喉”树,它高耸入云,像树中的老大,神气极了,谁要是不小心把伤口碰到树的汁液,就可能有生命危险,据说目前世界上还没有解救它的药呢!古代的战争中常把见血封喉树的毒汁涂在弓箭上,被射中的人必死无疑。
植物园中的这些树木也只是植物界的冰山一角,全世界的植物中还有许多我们没有认知的新品种,其中也有许多奥秘等待着我们去研究,去探索,解开其中的奥秘,也许能让它为人类做出更大的贡献。