我是一棵梧桐树作文
我是一棵梧桐树,生长在充满活力的校园里,见证着孩子们一点一滴的成长。
鸟语花香的春天到了,我的树叶宝宝们探出了一个个小脑袋,在春雨的滋润下,争先恐后地穿上浅绿的新装,可爱的同学们围在我身边,唱着歌,跳着舞。沙沙沙,沙沙沙……我的树叶宝宝们伴着阵阵清风,也唱起了动听的歌谣。
在同学们的欢声笑语中,夏哥哥来了。同学们换上了短衫短裤,我的孩子们也换上了深绿的服装。于此同时,我的枝头上开满了淡黄绿色的小花。有的像塔,有的像馒头,有的像茶杯……这些小花散发出一股淡淡的清香味。许多小朋友在我的身旁乘凉、嬉戏。
夏哥哥走了,秋姑姑悄然来临。美丽的小花谢了,可爱的树叶宝宝们穿上了金黄的衣衫。树叶被风吹得沙沙作响,它们结着伴,跳着舞,纷纷回到大地妈妈的怀抱。我虽然有些不舍,但为了明年能够长得更茁壮,我只能忍痛割爱,与孩子们告别。很快,我的孩子们都走了,金秋也就过去了。
冬天随着刺骨的寒风扑面而至,皑皑白雪覆盖在我的枝干上。虽然我的孩子们都走了,但我并不觉得孤独,因为那些充满纯真的同学们穿着厚厚的棉袄,在雪地里堆雪人、打雪仗,看到这情形,我绽放出了快乐的笑容。偶尔也有几只不知名的鸟儿落在枝头戏耍。就这样,冬天过去了……
春天再度来临,今年又像去年一样度过。岁月在变迁,时间在流逝,生命在轮回。而我却一直矗立在这里,见证着校园的年复一年,见证着一代代学子们离开校园前行在追梦的路上!