我是一颗树作文
假如我是一颗树,我希望自己长在一个人们喜欢去的地方,这样我就可以为人们遮风挡雨了,可以享受着阳光,听着人们的嬉笑声,那将是多么的惬意、舒服呀!
如果我是一颗树,我希望大家来旅游的时候,不要老是在我身上写什么“某某到此一游”,也不要折断我的手臂编头环,不要用石头在我身上丢来丢去,比你们谁瞄的准等等。当然,也不要毁坏其他的植物伙伴儿们,什么采野花啦、他草坪了等等。也千万不要把吃过的果皮,食物的塑料袋留在郊外,影响环境,更不要将火种留在郊外,这样,一不小心将会使我和我的小伙们的健康和生命受到威胁,甚至是死亡。
我希望自己健康成长,长得壮壮的,大大的,能让小鸟在我的头上盖房子建家,让感到炎热难耐的人们在我的脚下乘凉,最重要的是,我希望等我长大了,结实了,人们就能利用我来盖房子了。希望我们和谐共处,让我为人类做一点贡献。