我是一颗树作文
我是一棵小树苗,在阳光与微风中,努力地向上生长着。虽然我没有松树那样常青,没有桃树那样娇艳,也没有银杏树那样金黄。但我却有着一个普通的名字——樟树。
春天,我娇小的身躯,长出了一片片绿色的新芽,它们好奇地向四周东张西望,为我织出了一身翠绿的衣裳。风儿一吹,就像一双温柔的小手在轻轻地抚摸我。
夏天,我撑开绿色的大伞,遮挡住灼热的阳光,让行人、小动物们都能在这儿乘凉,打闹。那些忙碌的鸟儿,总爱飞到我的肩上,叽叽喳喳地和我说个不停。
秋天,我又换上了一身金灿灿的礼服,忽然,传来一阵微弱的声音,“救命……救命!”我向四周看了看,原来是只小蚂蚁溺水了。我赶忙脱下几片树叶,叶子乘着秋风,飞向小河,小蚂蚁吃力地爬上树叶,回到了岸上,我开心地笑了。
冬天,我抖落树叶,把阳光留给大家,光秃秃的身子在刺骨的寒风中颤抖着。