“墙角数枝梅,凌寒独自开。”正如诗中所说,梅花是独特的,是了不起的,是顽强的。
梅花有许多颜色,但是我最喜欢的还是血红色的梅花,因为血红色的梅花傲然挺立在雪中,便呈现出一种独特的魅力,而这种魅力是其他花朵没有的。
梅花DD古代诗人用了无数的诗句来赞美它。我最喜欢的是,迎着寒风暴雪,而怒放,并吐露迷人的芳香,寒风暴雪中的梅花是最美的,是最娇艳的。当别的花已低头枯萎只时,只有梅花在屋外吐露芬芳。“不要低头,你会失败,不要怕苦,因为你与众不同。”梅花就是与众不同的,寒冷显得无比脆弱,暴雪可以不屑一顾,屹立在风雪之中,努力绽开。当人们裹上厚厚的棉袄,当人们缩进被窝里不愿出门的时候,也只有梅花,坚持在屋外,为人类创造一线美景。当春天来临之时,梅花便脱去华丽的外衣继续养精蓄锐,等待第二年寒风雪景的来临。
我想:我们也要学习梅花的精神,不畏寒冷,傲然挺立,做与众不同的人,做与众不同的自己。