木棉花作文
在这个万里无云的周末,我来到母校探访一个“人”,这个人不是我的老师,而是一棵木棉树。
这棵木棉树可是我们学校的“校花”!已经有将近一百年的历史了!它不论春夏秋冬,都像一位勇士笔直的矗立在那儿,默默地守护着这片美丽的校园!
我们站在教学楼远远望去,那一朵朵鲜红的木棉花,就像一把把熊熊大火,把天空都映红了!
我们又走进些看,那大大小小地木棉花如同一个个红色的大羽毛球挂在树上,非常美丽!一阵风吹来,那红彤彤的羽毛球又似蝴蝶般,在空中翩翩起舞!
我们最后站在木棉树下往上看,那木棉花唾手可得。我摘下一朵仔细一瞧,发现木棉花共有五片花瓣,中间是一串串黄色花蕊。闭上眼睛一闻,到处都弥漫着甜甜的花香,难怪蜜蜂蝴蝶都围着她嗡嗡地闹着。
木棉花不光好看,木棉花的功能,可多着呢!木棉的花、皮、根均有药用价值。木棉花,有清热利尿、解毒祛暑和止血的功效。木棉皮,有清热、利尿、活血、消肿、解毒等功效,对慢性胃炎、胃溃疡、泄泻、痢疾等有显著疗效。外用木棉皮可治腿膝疼痛、疮肿、跌打损伤等。
这就是木棉花用鲜血染红的木棉花!这就是我们的英雄花——最美的木棉花!