我喜欢的一种花作文
新的一学期又开始了,同学们陆续地把搬回家的花又搬回到教室里了。搬回来的花虽然少了几盆,但是也多了几种花。有:红掌、吊兰、杜鹃、金钻……其中我最喜欢的是吊兰。
它的叶子像一个尖尖的针,茎在中间,颜色浅绿浅绿的,像浅绿色的画笔在中间画的一条又直又长的线,漂亮极了。
它的叶子非常顽强一叠,一松,它居然没断,而是不顾一切地立了起来。
它的花特别可爱,雪白雪白的,六片很小很小的花瓣,中间还有六个花蕊,真好看。
我喜欢它的原因是,它不但可以把空气中的致癌物分解出来,还能“吞噬”:苯、尼古丁……
吊兰既美观又环保,我喜欢吊兰。