中考满分作文 :梅花
深冬时节,感谢上天让我遇见你,让我看到你的精神。
在那白雪皑皑的冬天里,不知怎地,我突然心血来潮,总想到外面走走,于是,我拉着姐姐的胳膊,生拉硬拽的才肯陪我出去走走。
外面已然是银装素裹,但也不缺乏冬天特有的寒冷,这样的景象使我想起一位诗人的一句诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,这不正与现在之景象相吻合吗?
我与姐姐漫无目的地在街上走着,忽然,我想起了语文课文中所学的梅花,只了解过,但从未谋面,现在正值深冬一际,于是,我的心似乎被什么东西缠绕住了,迫不及待的想一睹下梅花傲然孤独的姿态。我突然转过头问姐姐:“姐,附近有梅花吗?”姐姐被我突然一问,怔住了,道:“没有啊,你问这个干什么?”“没事,只是随便、口问问。” 但我的心里却按耐不住,我便四处望了望,先前走几步,我便环视四周,走几步,环视四周……
姐姐终于发现了我的异常举动,便质问道:“你怎么了,拉着我出去走走,我今天可忙了。”我赔笑道:“没什么,只是先要找梅花。”“梅花是吧,那不就是吗?”我顺着姐姐的手指,向那望了望——果然是一枝盛开着的梅树。 那棵梅树长得歪七扭八的,但却不失一种王者之气,它那种凌人之气使我怔住了;它那临寒不惧,蓬勃向上的生命力,使我颤抖了;它那傲骨风霜的精神,使我陷入了深深的思索…… 为什么,它被历史古人所赞美? 为什么,它会有盛况令人之气魄?
现在我明白了,明白了这一切,一切皆出于梅花的生命力,它那傲骨凌寒的生命力,使它拥有迷人的魅力。
“梅花香自苦寒来”,他只是对梅花表面的理解,它却真正未领悟到梅花的真谛。
我淡淡的对姐姐说了一句:“我们走吧!”