一朵鲜花作文
我是一朵鲜花,一朵快乐幸福的花儿。
有一天,主人把我埋在土泥爷爷之中,从此我每天沐浴在太阳公公的温暖下,时而也享受着小雨妹妹送来的清凉。
我不知默默地在种子妈妈的怀抱里沉睡了多久,正当我熟睡的时候,小雨妹妹再一次急冲冲地把我叫醒,我渐渐地睁开眼睛,舒缓一下腰身,奋力一跃,我终于冲出了一直包裹着我的厚厚的外甲,看见了外面漂亮的世界。你好,小草弟弟,你抬头看着我,是在看我那新突破了种皮的面貌吗?咦,弯弯的树叶,你压低了身躯,是想细致地看我吗?Hello!新鲜的空气,你在雨妹妹后就迎面而来,是在与我捉迷藏却又等不到我而焦急地赶来的吗?
从此,我的叶子哥哥在刮风时与我起舞,我的小草弟弟在小雨时与我演奏乐曲,它们都是我的好朋友。
日子一天一天的过去,大树哥哥在我身旁与我做游戏,其他花朵姐妹们与我一起欢唱,我有了更多的朋友,我们天天在一起谈笑风生,玩得不亦乐乎。今天夜晚,大树哥哥给我们唱摇篮曲,明天早上,我们为大树哥哥、小草弟弟表演,玩的难以言状。
但是有一天,当太阳公公的光芒把我叫醒时,我迷迷糊糊地睁开了眼睛,发现眼前的庞然大物——大树哥哥不见了。紧接着,我将目光转移到了小草弟弟那儿,我听见小草弟弟正奄奄一息地叫着:“救命啊!救命啊!”不一会儿,就没了气息。我倾斜着身子,边哭边叫醒了我的“姐妹花”们。他们见了此景也哭了起来。人类!你们这种砍伐树木的行为,不仅是伤害了大树哥哥、小草弟弟,更伤害了我们啊!我们天天为你们送去清凉和芬芳,你们却让我们失去了朋友,你们太可恶了。
到了冬天,我终于凋零了,我的朋友们也失散了。我多么怀念我们当初在一起的时光啊……