一朵鲜花作文
这个世界上,有没有永远开不败的鲜花?我说:“有。”假如一个人能凭着他的诚心与勇气,做到一件无法想象但却非常感人的事,那么在他的心里一定会有一朵永远灿烂芬芳的鲜花盛开!
我就真的看到过这样的鲜花。一天下午,我去邮局发信,推门的时候,一个十四五岁的少年直冲出来,险些将我撞倒。我正愕然间,他已没了踪影,地上却落着一封信,我只好拾起信在邮局等他。半小时后,那少年有出现在门口,脸上满是汗水,神色焦急而惊惶,我赶上前笑着问:“是你丢的信?”他一惊,毫不犹豫地夺过信,只看了一眼,就叫了起来:“是!啊……是我的!谢谢,谢谢你!谢谢你!”他连说了三遍“谢谢”,甚至忘了擦汗,我笑着说:“新年寄一张明信片吧!”我本来只是随便说说而已,他却大声道:“一定!一定!你贵姓?地址?”本来只是一句玩笑话,可看他那副认真的样子我只好告诉了他,但回家就忘了――毕竟那只是一件极小的事情。
可谁想到元旦时,附着明信片的信竟然寄来了。“柳凌霜同学:你也许忘了我吧!我叫张野枫,你一定奇怪,那封失落的信对我来说为何如此重要?因为那是一封假信!你不信?让我告诉你:吴老师是我们的班主任,那时生病住院,我早就知道老师天天盼着她女儿寄信来,我却又听说她女儿离家搬走了。看着老师每次听说没有她的信时失望的神情,我恨自己,狠我这个班长没有用……于是我就用左手写了那封信……可是,可是当我在医院里看到老师看信时的激动的表情,听她嘴里念叨道:‘我女儿来信了,来信了……’我心里就觉得苦涩涩的,有真想把实情告诉她……不,我不能告诉她,我多么希望老师能心情愉快,早日康复啊!然而这又不是编剧,是活生生的事实。我被这为一面之交的朋友感动了。我问自己:我的老师不是也为我们付出了这么多吗?而我又是怎样回报的呢?我又应当怎样回报他呢?……
忽然,我好像又看到一朵美丽的鲜花在开放,它开在我那只见过一面的朋友心里,我知道那是一朵永不凋谢的鲜花!