一朵鲜花作文
在世人的眼里,鲜花是美好事物的象征。当然,这离不开鲜花能够给人们带来喜悦与感激之情。
一朵鲜花不仅能够让处于困境的人重新拾回信心,给人带来希望;而且能够帮助我们传达语言不能表达的情感……
我永远记得那与众不同的一天——我成长的那一天。那是今年的三八妇女节,往常都是送小礼品给妈妈,表示对妈妈最崇高的爱。可是我这次决定做一件与往常不一样的事情,因为我要给妈妈一个惊喜,让妈妈更加能够感受到我最真挚的爱。
依稀记得那天去花店买花,一进花店各种各样花让我看得眼花缭乱:有白的似云的马蹄莲;蓝的像海的蓝玫瑰;有红的像血的牡丹花,等等……漂亮极了!这让我处于一种迷茫的状态。幸好老师说过妇女节要送妈妈康乃馨,因为它的花语是真情、母亲我爱你、温馨的祝福、是不求代价的母爱。因此他被称为“母亲之花”,我认为,我的妈妈,是世界上最无私的母亲,她当之无愧的能够收到这神圣的花朵儿。于是,我就仔细的挑选了一朵鲜红色的康乃馨,那是妈妈最喜欢的颜色。我又去商店买了一张卡纸,在卡纸上写下了对妈妈深深地爱,无法用语言表达出来的爱。
妈妈下班的时间很晚,在妈妈回来之前把鲜花放在她的床上,在旁边放着卡纸上面写着:“妈妈!感谢您一直以来对我的谆谆教导。您的慈爱,您的奉献是我能够健康成长最重要的因素。这是一个特别的节日,祝您:妇女节快乐!”下班时,妈妈看见了鲜花和卡片,顿时热泪盈眶!他偷偷的告诉爸爸,孩子是真的长大了!当时装睡的我心里暖暖的,一朵鲜花和一句真诚的话语是我变现爱的方式。
鲜花是特别美丽的,它和每一位母亲一样是值得世人尊敬的。妈妈是世界上最无私的人,是世界上最爱我的人,尽我一点绵薄之力为这位伟大的母亲贡献我的爱,是最快乐的!