我家阳台上种着一盆君子兰,它傲然挺立、气质不凡,显出一种永不言败的精神。
君子兰的叶子对称,中间长出一朵朵有着君子般气派的花朵。叶片又厚又长,碧绿可爱。从旁边看,一片片叶子像楼梯,花像一面小红旗。蚂蚁们都被君子兰诱人的引来,争相向上爬。一阵风吹过,君子兰还向参赛选手致敬呢!
君子兰的生命力强韧,每个星期只浇一次水都行。爸爸告诉我,君子兰每年只能开一回花,我便跑去对它说:“你为什么不多开几回呢?”君子兰不回答,但它的花朵越开越大,香味也更浓了。我懂了它的意思,虽然它每年只开一次,但是它要把最好的一次留在人们的记忆里。
你知道它为什么叫“君子兰”吗?因为它的花香如兰,花形挺拔、伟岸。“君子兰”就是君子般的兰花。这个名字真是名副其实呀!