合欢花作文
六月盛夏连风都热。河里的水也改变了以前的肆意张扬,变得温暖无害。风一吹,夏天难以忍受的河水随着沸腾的空气翻滚,变成看不见的蒸汽,消失在空气中。
大部分的花都在夏天,但是长在校园绿树上的花却盛开到了极致,如此醒目。来来往往,走在青春路上的年轻人,肩上都留了几朵丝绒花。羞涩的花朵沾着露水,柔软蓬松的头发像小猫一样在微风中翩翩起舞。她穿的半红半白的衣服也随风飘荡。似乎衣服上面的极端红色会让她绝对的美丽。每个花芯从上面看顶部都有点绿,但是后面和黑色的不一样,这是她独特的标志。红丝绒花下面有一小部分白色,让她看起来像个古代的淑女。所谓夜,枝头无春,坐在晨风中。恐怕不如眼前的合欢花
合欢的香味似乎也很特别:远远闻去,散发出淡淡的香味;从附近闻一闻,香味却没了,仿佛在若即若离的微风中,被欺骗性的香味包裹着。它的香气不是桂花醇香;不同于樱花的甘甜;更不像韩梅的冷香;是一种返璞归真的新鲜感,还有一种属于草药的苦味。
合欢花可入药,在我国也象征吉祥花。然而,在古代,这也是一个象征,情侣们为写,道歉,所以他们在彼此的房间里放了几束合欢花,希望能和对方复合。纳兰性德曾说:“失望了,五颜六色了,你知道什么?”没有合欢花,没有洋槐。因此,合欢也被称为合欢。
合欢花不像其他花,花瓣丰满。它只是一朵有一束雄蕊的花。它就像一个小风扇,轻轻地把风吹进人们的心里;这是一把小巧精致的雨伞。当我一个人的时候,它以其独特的造型和未暴露的香味保护我免受风雨,给我精神上的慰藉。即使长在绿叶的合欢树上,它依然在树的云里开放,与绿叶并驾齐驱,过着短暂却多彩的两个月没有心的仲夏。
每天下课坐在三楼教室里,看着窗外的合欢树,眼里似乎只剩下云朵云朵般的合欢树。连同初中校园蓝天的背景图一起,镌刻在记忆的画卷里,明亮而深刻,仿佛现在也抹不掉。
普希金曾经说过:我的内心一直向往未来,但现在却常常忧郁。一切都是瞬间的,一切都会过去;而过去的,将成为一段美好的回忆。