棉花糖作文
清晨,我还在睡梦中,突然,从窗户外面传来一阵吆喝:“卖棉花糖了,五块钱一个。”
我被这声音惊醒,当时我的父母都上班去了,外婆又带弟弟出去玩了。我从我的存钱罐里拿了五块钱,偷偷跑到楼下,沿着卖棉花糖人的叫卖声飞奔而去。追上他后,我气喘吁吁地对他说:“叔叔,我要买个棉花糖。”说完,又把钱递给了他。他接过钱后,二话不说,熟练的拿起木棍,然后往机器倒入糖,用火开始烧。过了一会儿,他看见出来了一点点糖丝,就用小木棍把糖丝缠住,用手快速的在里面不停地转。而我在旁边看着,他大抵是个三十岁左右的人,虽然个子不高,也比较清瘦,但他做糖十分认真,动作也十分娴熟,没过多久,一根香喷喷的棉花糖新鲜出炉了。
我拿到手,迫不及待的吃了一大口,它入口就化了,但那糖的甜却在我口中挥之不去。那味道,敲击着我的味蕾,那感觉既像刚欣赏完名胜古迹,又感觉刚听完一首美妙绝伦的音乐会,令人心旷神怡。
但我还是被发现偷偷买了棉花糖,所以免不了受父母的一顿“奖赏”。
可我依然无法忘记那个味道。每当听到卖棉花糖的叫卖声,我就想再去买一回。终于有一天,只有我一个人在家,卖棉花糖的人又来了,我鼓起勇气,拿了20元钱,请他给我做一个草莓味的,并且要他做了个鸭子形状的,他还是先把糖加热,然后开始勾勒出鸭子的外形,没过多久,鸭子形状的棉花糖做好了,他递给我,我认真观察起来,有点不忍心下口,但一想起那美妙的味道,还是没能忍住......
不知怎么回事,最近很长时间没有听到卖棉花糖的叫卖声了,留下我独自站在街头回忆那股香甜的味道。