棉花糖作文
说到童年趣事,大家可能会说:捉迷藏,捉虾,过家家等;但说到童年梦想,大家可能会说:当公务员,当科学家,当警察等;而我最初的童年梦想是吃一口甜甜软软的棉花糖。
棉花糖仿佛与我有缘似的,时常出现在电视里,也曾令我寝不安席。电视中的棉花糖是那么的轻盈,仿佛要飞走一般。那纯洁的白色,仿佛要控制住你的眼睛,使你无法离开。看他们吃的时候,也有种想要尝一口的冲动。
有一次我做梦,梦见一幅幸福的景象:我得意洋洋又不失优雅地拿着两团棉花糖,走在大街上。人们还不停地往我手上塞棉花糖,我吃了又吃,吃了又吃……当我兴奋地醒来时,意味深长地舔了舔嘴巴,发现这只是个甜蜜的梦。棉花糖的梦一直萦绕着我!
太阳亲吻着山头,它那灿烂的余光将我的脸颊照得十分明亮。就在我心灰意冷时,爸爸突然提出去林城北汤看灯光节。我想他大概是看出了我的小心思吧。“据说还有卖棉花糖的。”爸爸冲我眨眨眼。我一听到“棉花糖”三个字,心情豁然开朗,开心地跟着爸爸走了。
一路上,我看到许多卖棉花糖的小摊,更加兴奋了。那些棉花糖在五颜六色的灯光下更加诱人。我忍不住恳求爸爸给我买了一个,迫不及待地尝了一口,发现它并没有想象中的那么好吃,还黏黏的。梦是实现了,但得到的却不是想象中的甜蜜。
也许得不到的才是最好的。就像棉花糖,吃不到的时候总觉得它一定会很好吃,可是真的吃到了,也就不过如此罢了!所以,有些事我们又何必去强求?保留那份美好的心境,岂不更好?