棉花糖作文
傍晚,淅淅沥沥下着小雨。
童话街最不起眼的角落,有一家专门卖棉花糖的小店。
一个女孩背着书包,推开了粉红色的门。“小姑娘,你想买什么?”一位戴着眼镜、头发苍白的老奶奶抬起头,把一台小棉花糖机放上了柜台,又掏出几根粉红色的竹签和一些砂糖。
“請问,可以给我一个棉花糖吗?”女孩轻轻地说,神情有些紧张。
老奶奶推了一下鼻尖上的眼镜,缓缓说道:“你想要什么味儿的?我这里什么味儿的糖都有。”
女孩愣了一会儿,说:“我想要太阳的味道。”
老奶奶拿起一小包橙色的砂糖,启动了棉花糖机,不紧不慢地把砂糖倒入中间的小铁盒。不一会儿,老奶奶就递了一个很大的棉花糖过来。女孩眼中闪过一丝惊喜,伸手接过来。
“你尝一口试试。”老奶奶轻轻地笑了笑。
女孩小心翼翼地抿了一口,一股温暖的气息在她口中迅速扩散,女孩忍不住又抿了一小口。她好像觉得——妈妈就在她身边。
老奶奶抚摸着女孩的脸颊,露出了慈祥的笑容,“巧巧,妈妈虽然已经离开你了,但她还是深爱着你的。”
“您——您怎么知道这些的?”女孩巧巧很吃惊,呆呆地望着老奶奶。
“我怎么会不知道呢?”老奶奶说。
巧巧从口袋里掏出那张已经捏皱了的五元钱放在柜台上,老奶奶却摇摇头,把钱递还给她。
巧巧道了谢,拿着棉花糖和那张皱皱的五元钱低头跑出了小店。
雨停了,她回头望瞭望老奶奶的小店,心里有些不舍——她在那里找到了妈妈如太阳般温暖的爱。