心海里的那朵浪花作文
闲暇无事时,我总爱在网上搜集一些海浪的图片。看着沙滩边那一朵朵晶莹美丽,却想要冲上天空的浪花,我便会想到她,我心海里的那朵浪花。
小林便是那朵浪花。她是我曾经的朋友。
她人长得很靓。皮肤白净,头发乌黑又蓬松;一双眼睛很黑,却不凌厉,倒像是砚中刚研出的墨一般温润;眼睫很长,不卷,半垂着,像眼前的流苏,分外的我见犹怜。
人家不仅长得好看,学问也是好的,也算称得上是个女诸葛。为此,我不止一次地刁难她。可是无论我问她什么刁钻怪诞的问题,她都能给我答出个一二三来。最后我自然佩服她佩服得五体投地。
但小林的性格却不像她长得那般温婉。她最钟爱的书籍是《水浒传》,最喜欢与我探讨的事情便是梁山上好汉们大口吃肉,大碗喝酒。她曾对我说她最想做一个惩奸除恶、快意恩仇的女侠。当时,我听她这般说,看了看她弱质纤纤的身材,顺便又回忆了一下她平时的手无缚鸡之力,不由得噗嗤一声笑了出来。不想被她给听见了,她杏眼一瞪,粉拳一伸,嗔道:无礼丫头,看打!我抱头鼠窜。
我原想她的女侠梦不过是个玩笑话,却没想到她真的为这个梦在努力地变好。
她和我同属于那种数学成绩总是比语文成绩差了那么一截的偏科生,我们也经常团在一起抱怨数学的难。可自从她慷慨激昂地向我言了她的女侠梦之后,她经常挂在嘴边的山人认为数学是极难的,道友以为呢?逐渐被道友,我们来讨论一下这道题吧?这题如猛虎,阻挠山人多日了所替代。功夫不负有心人,她的数学有了很大的进步,作业常常被老师表扬。我也受了她的影响,也觉得数学不似昔日那般面目可憎。而且啊,平时要是谁有了什么难处,那人身边伸出的援助之手里,总有一双是小林的。
这便是我心海里的那朵浪花,美丽又上进的浪花。