秋天的树叶作文
秋天是一个富饶、丰收的季节。它没有春天温柔,没有夏天热情,更不会有冬天的神秘,但是却因为五彩缤纷的树叶而变得美丽。
漫步在公园的林间小道上,由银杏叶铺成的金灿灿的地毯上,我感受着秋风,同时,也想着秋天的美好。
我低下头,观察着这些金黄色的地毯。我拿起一片树叶发现上面的绿色还没有完全褪去,不过一大半都已经成了黄色,树叶上隐约露出了一丝经脉,那就像是一把久经改良的扇子。
我继续向前走,一阵微风吹来,一片火红的枫叶从我身边飘过,那树叶远看就像一团火。过了一会儿,我便走进了一片枫树林,我捡起地下的一片枫叶,叶片边上长着一些小齿轮,摸上去很软,一点也不扎手。又一阵风吹来,飞过来许多“红蝴蝶”,这些“蝴蝶”落下的方式也有所不同,有的旋转着落了下来,有的像蝴蝶一样翩翩起舞,还有的像不倒翁一样,东摇西摆……“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我情不自禁地背起了唐代诗人杜牧的《山行》。
我走近一棵枫树,抬起头,看着那些树叶,微风吹来,我听到了树叶“沙沙沙”的声音,过了一会儿,风停了,那声音也渐渐消失了。
大自然美是因为四季,而秋天美则是因为秋天的树叶。我喜欢大自然,喜欢秋天,更喜欢这小小的树叶。