秋天的树叶作文
炎热的夏天过去了,秋姑娘正忙着为树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中,窗前的银杏也被镀上了一层耀眼的金色。秋风中,每一片树叶都在摇曳着,“沙沙,沙沙”地响着,仿佛唱着一只欢快的歌儿。我不禁放下手中的书本,走向这一片金色。
从远处看那棵银杏树,树叶飘飘扬扬,好像是一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。轻轻捡起一片树叶抚摸了一下,嗯,很柔软。从近处看,那扇子般的形状,金黄色的叶子,沾染了不少秋天的感觉。
远处,隐隐约约显现出一棵杨树的轮廓,虽然距离远,但是那翠绿的样子深深刻入了我的脑海。走过去,捡起几片树叶仔细端详着、对比着,这些叶子的“线条”长得各不相同,叶子有大有小,突然想起有人说过:“这世界上的叶子数不胜数,但却没有两片是相同的。”也对,如果叶子都是一样的,我们就不会来欣赏它们,也不会看到如此之美的叶子们了。
看,那边还有火红的枫叶,深绿的桃树叶,针似的松树叶,婀娜多姿的冬青树叶,淡黄的栗子树叶……
我对秋天的印象,似乎就封印在了这树叶里。