大榕树作文
我们学校里有一棵大榕树,我很喜欢它。
大榕树远看像一朵大蘑菇,更像一位戴绿帽子、穿黑衣服的老爷爷,走近了看,它又像一把翠绿色的大伞,可容纳下60多人。上体育课时,大家就躲在树阴下上课;站在树下,你能发现,榕树的根在地面上,围成一个圆。抬头一望,大榕树的叶子非常多,密密麻麻的,不过还是会留下许多巴掌大的天空,好似夜晚的星空一样美。我从云海楼上观看那榕树,它就像一个美味的绿色的小糕点,让人看着都会眼睛流泪、嘴巴流水(口水)。啊!如果是真的糕点,我会毫不留情地吃下去,才不装绅士呢!晚一点就没有了!告诉你,我在一节体育课上带篮球来玩,有个男生跟我借篮球,到下课的时候也没还我。最后,他说“已经给你了。”我说“没有呀?”“那我去找一找。”我翻遍了大半个学校,终于在大榕树下的一位哥哥手里找到了,真是高兴啊!我问大哥哥在哪儿拿的,他说:“大榕树下拿的。”多亏了大榕树,不然还要找遍“大半中国”呢?
我爱学校的大榕树,要陪伴它一直到我毕业。