水仙花作文
去年冬天,妈妈给我买了一株水仙花。我高兴极了,每天放学回家,都去看它,盼着他快快长大,快快绽放出花朵。
在春节的前几天,它终于绽放出了美丽的花朵。我非常高兴,上前仔细观察一番,它亭亭玉立,婀娜而不娇媚,素雅而不冷淡,时时发出阵阵幽香。那六片花瓣儿是乳白色的,犹如白玉雕成一般,显得高贵而又文雅。那黄色的花蕊,像害羞的小姑娘藏入花儿的深处。一阵风从窗户挤了进来,小花立刻点点头,在水的衬托下,穿着水晶裙在水面上翩翩起舞。怪不得大家都称它“凌波仙子”。
我不仅喜爱它美丽的身姿,我更加喜爱的是它的品性。她那小小的花儿,甜甜的香,翠翠的绿,为漫长的冬天带来活力,带来希望,温暖人们寒冷的心。但在百花齐放的春天,她却悄悄地离开了。她默默奉献自己,不求任何回报。
水仙花特别好种植。它不像那些高贵的花儿需要精心地照料,一不注意就会枯死。水仙花呢?每天只需要给它换盆水,让她保持湿润就行了,不需要费心,更不需要修剪。我们没有给予它什么,它回报我们的却是一阵阵清香。在寒冷的冬天里,它依旧生机盎然,它浸在水里,像在和寒冷搏斗,它坚忍不拔的精神,真惹人喜爱。
看着水仙花,闻着醉人的清香,我深深的陶醉了。今年的冬天,我又养了一株水仙花,我期待着它的再一次绽放。