榕树作文
我的校园是一个美丽的校园。当然,要使校园变得美丽,一定要做一件事情-----种树。
我们校园里就有一棵大榕树,听老师说,这棵大榕树已经有十几年的历史了。而且,这棵树高已经有5米了,粗也有60厘米了,算得上是一棵强壮的树了。
春天,这棵树原本光秃秃的树枝上面长了一些绿芽。这些绿芽就像是神仙画下来的,绿得让你感到心旷神怡;这些绿芽就好像小精灵一样,一夜之间就长了出来;这些绿芽就像宝石一样,一闪一闪的,亮晶晶的。
夏天,大榕树上结了许多粉色的“小伞”。这些“小伞”从树上落下来。落到地上,给地面铺上了一层亮丽的地毯。这时榕树的叶子已经长得不可计数,又绿又密。
秋天,这棵大榕树的叶子变成了黄色,有土黄色、金黄色、橙黄色的。这些叶子就像小船一样飘下来,美丽极了。
冬天,大榕树已经变成白色的了,校园里也是白色的。让人像是走进一个白雪天地。
我喜欢校园里的大榕树,因为它是我们校园里的环卫工人。