榕树作文
我的家乡,有一棵美丽的榕树,它有茂密的枝干,路油油的叶子和粗壮的主干。
它的叶子似椭圆形,有我的眼睛着么大,颜色绿油油的真好看!风吹动叶子的时候,叶子就发出“沙―沙―”声音,就像叶子在唱歌一样!
榕树的枝干非常茂密,枝上生枝,杈上又长杈,所以一棵榕树很快就变成枝繁叶茂的了!因为榕树很茂盛,所以榕树上有很多鸟巢,早上小鸟儿唱着歌去觅食,那声音真好听!
它的主杆很粗壮、很直,榕树的皮很粗糙,是因为榕树上有很多洞,那些洞就像榕树的肚脐眼,真好玩!它大约有二三米这么长,宽有十个人手拉手这么大。
有一次,我回家乡来玩,因为天气很热,所以不可以出去玩,也就没有什么好玩的了,后来我看见了榕树,就想在榕树下面跳绳,然后告诉了妈妈,妈妈看大榕树枝繁叶茂就同意了,然后我就在大榕树的保护下快乐地玩耍!