油菜花作文200字
上午,妈妈带我去姑奶家,途中路过一片油菜地,我和妈妈在那里都看呆了。
春天的油菜地里,油菜花一串串,一簇簇,金灿灿的,耀得我眼睛发花。我蹲下去,用手轻轻地抚摸着一棵油菜,咦!它多像一个美丽的小姑娘,微风吹来,她扭动着柔软的身子,那翠绿鲜亮的裙子不时飘起,那金光闪闪的“花冠”左右摇摆。“花冠”上的小黄花,都有四个花瓣儿,它们紧紧地围在一起,像一个小巧玲珑的花盆儿。我轻轻地捧起一簇油菜花,把脸偎在上面,一股浓而带甜的香味儿,立刻顺着鼻子浸入了肺腑。我忍不住猛地吸了几口,啊!真香,真甜哪!我正陶醉着,这时,妈妈把我“叫醒”,该走了,我依依不舍地跟妈妈走了。