油菜花作文200字
春姐姐又来了,我看到了满地的绿色,想起了我家的油菜花。
金黄金黄的油菜花,多么美丽啊!路旁、山坡上、田垄里到处都有油菜花的身影,太阳一照,黄灿灿的一大片,又鲜艳又热烈,好看极了,空气里还弥漫着一股幽幽的清香哩!
油菜花的花朵很小,花瓣也很单薄。从远处看,油菜花漫山遍野,一团团,一簇簇围在一起,就形成了一片花的海洋,黄的耀人的眼。这大片的油菜花引来了勤劳的蜜蜂,引来了一只只美丽的蝴蝶……
一段时间后,每一朵油菜花的顶端都会长出一个荚,每个荚里又会长出一颗颗小小的圓籽,它们能榨出清凉的油来。
看着这金灿灿的油菜花,我眼前不由浮现出这样的画面:油菜籽堆成了小山,榨出的油变成了小河,流到了每家每户的油缸里。说话声、欢笑声,响成一片,热闹极了,大家都在说着油菜花,赞着油菜籽……
啊,我爱我家的油菜花!