椰子树作文
学校的花坛里有几棵高大挺拔的大王椰子树。它之所以叫做大王椰,是因为它比其他种类的椰子树更高大,就像万兽之王狮子,统领整个动物界一样,它在椰子树界可是最威风的。
从四楼阳台望下去,它的树冠就像一个半开的伞。它的一簇簇叶子就像一把把扇子。在夏天的时候,我们站在树下,一阵风拂过,那些翠绿的叶子就“扇动”起来,仿佛那真的能“扇”出风来似的。如果这时候下起小雨,站在树下还能避雨呢! 大王椰的树干也非常引人注目,它的树干比任何树木都要直,好像一个军人在练站姿似的。树干是棕色的,很粗糙,有一条一条的小裂纹。它也很粗壮,我一个人合抱它的根部都还嫌手不够长。树干再往上就稍微细一点,但到了顶部又突然膨胀出来。一根根绒毛从树皮里长出来的态势就像小草要生长出来而顶开石头一样。绒毛长大后就变成了枝和叶。 这棵大王椰是我见过的最高大挺拔的。很好看。