椰子树作文
你最喜欢的植物是什么?是美丽的牡丹、还是醉人的茉莉、是婀娜多姿的柳树、还是火红的木棉?可是,我最喜欢的是平凡的椰子树。
我为什么会喜欢椰子树呢?因为椰子树能够全身都为人类作贡献。你不信?就在这里听我说吧!椰子树是常绿乔木,生产在热带,树干很高,能够用来做建筑材料。椰子树是在春天开花,夏天结果。果实叫椰子,是圆圆的,也有椭圆的。果实没有成熟时,是深绿色的;成熟后是木黄色的。椰子汁能够做饮料。果肉能够吃,也能够榨油,还能够做椰子糖和一些精美的点心。椰壳能够用来雕工艺品,它还能做成酒杯和碗。果批纤维能够用来结网。椰根能够做药。啊,椰子树真是全身都是宝呀!
椰子树的精神是不屈不绕的,它的品德是高尚的。它把自身全身都献给了人们,就像勇敢的战士把心献给了党和祖国。我爱椰子树,更爱它的精神和风格,我要为你歌唱!