“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”王安石的这首诗就是用来形荣梅花的。梅花是花中君子,别的花大都是春暖才开花。而梅花却截然不同,春夏秋三季枝叶茂盛,冬天一到茂盛的叶子就落得干干净净,光秃秃的枝条上才开出娇艳的花朵。
现在是赏梅的最好季节。走进红梅公园的红梅阁,远远望去,满园都是姹紫嫣红,就像是一片黄昏中的彩霞。一阵微风吹过,一阵阵淡淡的迷人的秦香扑鼻而来,邻人心旷神怡。走近看,梅花的花朵不大,白中泛红,花瓣润滑透明,色彩绚丽,白的如雪,红的似火,粉的如霞,黄的赛金……满树的梅花这一丛那一簇,有的含苞待放,就像是一个个害羞的小姑娘,有的已展开了笑脸像是刚刚出生的小孩儿,嫩嫩的,轻轻一碰,花瓣落了下来,在空中翩翩起舞。
“宝剑分从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花不畏严寒,英勇顽强的精神给了我力量——读书的力量、奋斗的力量、努力的力量。我们正值少年:就因该努力学习,所有的成功都要经过汗水的浇灌。