我爱梅花作文400字
冬天,天空飘着朵朵雪花,气温异常的冷,与此同时天空像是得到了某种指令,刮起了阵阵西北风,那落下的雪如梨花般洁白,一尘不染,眨眼间就给大地铺上了一层洁白的地毯。这时所有的花儿都凋零了,只有梅花还在风雪中挺立着。
寒冬腊月时,我在大雪里散着步,忽然我闻到了一阵香味,我立马想起了“遥知不是雪,为有暗香来”这句诗。我走近一看原来是梅花,梅花的大小如一张小嘴巴,颜色微黄,闻起来有阵阵幽香,美丽极了。梅花有的零零散散的一朵独放,有的梅花有伙伴三五成群的在一起,但都十分漂亮。
过了几天,我又来观察梅花,它们变得更黄了,黄得像金子。也更加香了,比香水还香,香味沁人。旁边的雪白白的,只有它是黄黄的,好像雪花们推举它成为冬天的花王。我十分敬佩梅花在寒风中成长进步,它不像其他的花是在温暖的季节生长,他却是在寒风刺骨的冬天生长。有人说梅花就是适合冬天开放的应季花朵,但我却不这样认为,梅花在寒风中成长是为了培养自己的毅力。
梅花虽没有其他花那样艳丽,但却有一颗坚强的心,我爱在寒风中挺立的梅花。