一片树叶作文450字
你知道吗?在一棵树上,每一片叶子,都是不一样的。有的大,有的小;有的完整,有的破损;有的美,有的丑。在一个游戏中,我找到了“属于我的那一片叶子”。
老师给我们每一个同学都发了一片香樟树的树叶。属于我的那一片很特殊:它的叶子顶端有一块类似于三角形的缺口,中间偏下的地方有两道疤痕,底端有一道很长的“V”字形疤痕。叶子左半边的边缘上有三块黑斑和一个白点,右半边的边上有不少折皱。整个叶子是向主叶脉内弯的。它正面墨绿色,背面则是青绿色的。
老师收走了大家的叶子,统一放在一张报纸上。随后,又放了一把其它的香樟树叶子。我们又一个个依次上去寻找。终于,到我了,上面的叶子已经剩下不多了。我的那一片在哪里呢?我努力地寻找属于我的那一片。我先大概地观察了一下,差不多都是青绿色的。那属于我的那一片是不是被别人拿走了呢?我又轻轻地拨开叶堆。嘿!有着疤痕的那一片正静静地躺在那,仿佛在对我说:“伙计,我在这儿呢!你怎么才来?”找到它后,我如获珍宝那样,轻轻地捧着它回到了座位。
我静静地看着它,明悟后在笔记本上写下了这么一段感慨:在同一棵树上,每一片叶子都是不一样的。有的大,有的小;有的完整,有的破损;有的美,有的丑。人,不也是这样的吗?没有人是完美的,也许一个很美的人有着小瑕疵,也许一个心灵美好的人长相却丑陋无比。人无完人,虽然我并不完美,但我快乐着。这还有什么不值得满足的呢?