一片树叶作文450字
很久很久以前,在一个茂密的大森林里住着许许多多的绿色植物。其中一棵古老的树妈妈,她是那么瘦弱,树叶宝宝纷纷离开妈妈,随风飘向远方。树妈妈的身上只有一片小树叶,它是那么翠绿,那么耀眼。
树叶宝宝看到越来越清脆的妈妈说:“妈妈,我决定在秋天还没到来之前,就落到树妈妈的脚下,化作滋养妈妈的肥料。”
妈妈笑眯眯地说:“傻孩子,妈妈的事情你就不用操心了,妈妈会照顾好自己,不用你牺牲。”
小树叶张大眼睛,认真地对妈妈说:“妈妈,您就同意我化作肥料吧,树妈妈的眉毛已经皱起来了,生气地对小树叶说:“我不允许让你做这么大的牺牲!”
小树叶撅着嘴急切地对妈妈说:“妈妈,就让我帮你这一次吧。”
妈妈的眉毛越皱越紧,已经像一条解不开的绳子了,树妈妈大声呵斥道:“你是我的孩子,我怎么能让你牺牲,让我活着?”
小叔叶的双眼已被泪水湿润,他最后一次央求妈妈:“妈妈,您都快死了,就让我来帮您吧!”
妈妈气的心像被刀子绞动一样,紧紧地搂着小树叶:“你怎么就是这么不听话呀?”
“对不起妈妈!”小树叶努力挣脱开妈妈的怀抱,纵身一跃,跳了下去,只留下光秃秃的树妈妈在风中哭泣……
第二年的春天,树妈妈的头上长满了绿油油的新生的树叶,每一片树叶都是一个新的生命,他们是那么健康,那么活跃,那么翠绿的一片。妈妈看着自己的孩子们,心里又想起了去年的最后那一片树叶宝宝……