调皮的雨点像谁扔下的钢珠一样砸在河面上,溅起高高的水花,粗大的水滴撞在我家的窗户上,嘭嘭作响。
而我,举起一把伞,握着汗津津的银杏叶,在雨中穿梭着——我不能迟到啊!雨滴又砸在我的镜片上,立刻在外面变成无数的小水滴,我只好停下脚步,愤怒地擦着。
终于,远方隐隐约约的出现了一个身影,我的心立刻被一阵兴奋感揪住,我抑住兴奋,朝那边大喊:“喂,秀!是你吗?”那边的人也停止了踱步,向我答话“嗯,是我。”我放心了,笑着走过去。秀也来了,他轻松的笑着:“怎么,这么大的雨找我干什么?”
我的心往下一沉,本想留在最后说的,不过问都问了。我犹豫了一会儿,缓缓开口:“你知道吗?秀。我要转学了。”
我伸出一直握着银杏叶的手,说,这个给你。秀接过叶子,眼中充满了惊讶。“你,你怎么突然转学了呢?”
我没有回答秀的问题,抬头凝望着天边,思绪也随着树叶回到了从前。以前操场上种着几棵银杏树。叶子经常洒落在地面上,我倒无所谓,掉就掉,关我什么事。可秀就不同了,她经常去捡。放在玻璃框里。可就是这心血,也没有被保留下来。因为有一次,我与秀闹矛盾,刹那间,标本摔在地上碎了一地……
然而现在,秀依然笑着:“其实我从来都没有在意。”
雨终于停了,太阳也出来了。阳光照在叶子上,闪闪发亮。我们收起伞,仰望天空,多么蓝的天啊!
秀没有再问我的问题,只是小心翼翼将银杏叶夹进书里,静静的凝望着我说:“我会一直带着它!”