一片树叶作文450字
秋天给大地渡了一层金色,但这片树叶不与他们为伍。他全身红褐色,显得格外明显,一条叶茎横穿整个叶面,两旁生出许多细小的叶脉,比头发丝还要细,但却与其他树叶不同。在两旁的叶脉上总是有许多更细小的叶脉伸展到其他叶脉上。这还是我第一看到这种现象,真是有趣极了,好像人们到邻居家串门儿一样。
大自然赐给了他一副与众不同的面貌。他最有特点的是拥有着一圈齿轮般的页边,整齐的向一个方向排列,像排队等饭的学生。用手去沿着齿轮反方向摸它的叶边,就会感到痒痒的,但却很舒服。
这可爱的小东西已经让我完全迷上他了,将他轻轻转过来,叶脉在背面是凸起的,叶脉从叶端慢慢向里延伸,然后慢慢的变得细小,最后消失在叶片的尽头。让人联想到电视剧里最经典的一句:“我看着你消失在街道的尽头。”
可能你会问我他是什么树的叶子,其实我也不知道,我偶尔捡到它,它散发着一种树的清香,又好像是檀香。叶子呈椭圆形,已腐烂得较严重。说到这儿就更有意思了,它的叶子一边被腐烂成青绿色,另一边却被染成了红紫色,形成了难得的色变现象。也有被小虫啃食的窟窿,但是搭配上他那像齿轮般的叶片,时间没有夺去他原本的美丽,反而为她增添了几分艳丽。多么美妙的一片树叶呀!它是大自然最伟大的艺术品。
可是世间万物终有它的归宿,在不久的将来,这片叶子也会彻底腐烂,最后滋润大地。新的树叶又会重新生长起来,然后重新凋落。大自然会生生不息的重复着这样的过程,这就是生命。