一片树叶作文450字
你们好,我是一片树叶,我是今年春天长出来的,我和姐妹们都喜欢这鸟语花香的景色。很快,夏天到来了,我们不再是小芽儿了,已经长成碧绿的大树叶了,我正享受着阳光的沐浴,有两个小女孩走了过来,她们在树妈妈的脚下捡落叶,我十分好奇。看到比我大的哥哥姐姐们被捡去,我拼命摇晃着自己的身体,想离开树妈妈,可我的劲儿太小了,我着急得快要哭了,我苦恼得看着她们,当一个女孩说要做标本时,我更加焦急,那可是我们做树叶的“光荣”呀!我真想大叫,可又发不出声,只好眼睁睁地看着她们走了,我简直像发了疯似的,我在枝头乱舞,好久才停下来。
大约过了两个星期,又来了几个人,他们中间有些人背着包,不知要干什么,他们围成一圈,嘀嘀咕咕好一阵子,便一起把目光投向树妈妈,我以为他们也是来采集标本的,于是,情绪非常激动,心怦怦直跳,这一次,我一定要让他们捡到我,可要怎么落下去呢……我正想着,一阵“嗡嗡”声传来,原来,有一个人拿着电锯准备锯妈妈,我万分悲伤,不一会儿,妈妈倒了,我和其他姐妹落在地上,看着妈妈被抬走,都流下了眼泪。
忽然,在我们一堆树叶间冒出个小树苗,我们都很高兴,我们一起呵护着它。
一天,几个孩子来了,他们为小树苗围了一个栅栏,还插着告示牌:“请保护树木,树木也有生命!”我笑了,想着等树苗长成大树时,孩子们变成大人时,他们来到大树前围着大树唱歌,那是多么快乐!
我慢慢融进了泥土。