大雕塑家罗丹说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺乏美,而是缺乏发现。”我发现过很多美,其中一次是很短暂的,甚至对我来说只是一瞬间的美,却从此改变了我。
那是在我小时候,我很贪玩,每天都是浑浑噩噩的生活,对学习充满了厌烦的情绪,一天,下着大雨,我站在窗前好不容易等到雨停了,就高兴地跑出去了,钻进了一片郁郁葱葱地灌木丛中,一边走一边呼吸着那里的新鲜空气,心情额外舒畅。忽然间,我发现了一只洁白如雪的小蝴蝶竟被我无意中踩到的花枝重重地甩在了地上。我看着它那弱小地身躯奄奄一息的躺在地上,心里难过极了。我带着深深的歉意,伸出了双手,想帮助这只小蝴蝶,帮它拭去双翅的泥水,托着它向蓝天飞去。就在这时,我忽然看见那只小蝴蝶微微地动了几下,我将伸出去的双手缩了回来,想看看这只小蝴蝶究竟想要干什么。
小蝴蝶挣扎着,拼搏着,它慢慢地起飞,但因为身上有伤,它没有飞多远就重重地摔在了地上,但它没有气馁,它还是努力地一次次试飞。终于,它颤颤地飞起来了!在它飞起地那一瞬间,我忽然看见了冰雪般晶莹地灿烂,那是一缕震撼我心灵地夺目地美,小蝴蝶已经远远地飞向蓝天,而我依然矗立在那里,望着天空中一朵朵白云,我心中无限感慨。
生活中美是无处不在地,拥有一双发现美地眼睛对于我们每个人来说是何等重要!我很庆幸这次雨后地发现,那瞬间地美震撼了我的心灵,它让我明白了:人生的道路是坎坷的,但是只要我们努力奋斗过,无论结果如何,我们都会问心无愧。