那棵树作文
姥爷,是一名普普通通的农民。在田地边上的老梨树下发生过他许许多多的事……
春天,老梨树长满了嫩绿的叶子,开满了雪白的花朵。姥爷在田地里辛勤地播种。过了很长时间才播种好,此时,他已经汗流浃背了。他走到那棵老梨树下,闻着那芬芳扑鼻的花朵,他再也不觉得那么累了,他已经完全陶醉在其中……夏天,老梨树长得枝繁叶茂了。姥爷常给庄稼浇水。
一浇就是几个小时。在当时那炎热的天气中,他一浇完就已经是筋疲力尽了。回到那棵老梨树下,他准备一个小板凳坐在树下乘凉。刚坐几分钟,他就走了,走得是那么地匆忙,可能是还有别的急事要做吧!秋天,梨树落下了叶子,结满了一树黄梨。姥爷种的庄稼成熟了。他忙着收庄稼,从早收到晚,有时连饭也不吃,当他累了的时候,就坐在老梨树下吃那香甜可口的黄梨。面对着这样的生活,他已经心满意足了。冬天,漫天飘着雪花,老梨树披上了白色的纱衣。
姥爷望着那白雪皑皑的田野,心里好像在想“雪儿呀,你多点下呀,让我的庄稼明年收成更好吧!”虽然,农民冬天没有什么事情要干,但姥爷仍然总爱去田野里散散步。当他看到老梨树粗糙的树皮时,他也看看自己的手,然后自信地点点头……我曾经问过姥爷:“为了这些庄稼你付出这么多的辛苦,值吗?”,“就这些小事,值。”他有力地回答。
现在,当我们正在享用丰盛的午餐时,姥爷可能还在田野上劳作。虽然他默默无闻地工作着,但老梨树粗糙的树皮仍就记录着他工作的点点滴滴。