院子里有很多大树,让整个院子冬暖夏凉。其中一棵大树是我最喜欢的,它一直陪伴着我成长。
春天的时候,绿叶葱葱。满树枝都是绿叶,鸟儿在树丛中欢唱,唱着那对大自然充满爱意的歌。绿油油的枝叶挂在枝头,任凭微风姐姐怎么搞乱它,可它依然很美丽。下雨时,枝叶上挂着晶莹的露珠,一颗一颗的掉下来,为大地滋润,也为树埋下了一颗长大的希望。春天,它是多么美丽、美好。
夏天时,树变成了更加苍绿,更加茂盛。蝉儿在高高的枝头上鸣唱,为了赞美树,蝉特地为树“写”了一首歌。
在夏天,树上开出许多美丽的花朵来。蜜蜂被花香招惹过来,在树丛中寻觅着。,蜜蜂它不仅在闻花,更在闻大自然的芬芳。下雨时,雨里也夹杂着湿润、芳香和一丝丝甜美的气味。夏天,它是多么美丽、美好。
秋天时,树叶枯黄,花儿也凋谢了。可那芬芳还是漂流在树间,飘落在人间。等到最后,树叶一片片飘落下来,是那么优美、幽静,也为它的一生之旅画上一个圆满的句号。秋天是多么美丽、美好。
冬天,大树只有遒劲的树枝挺立着。可当太阳直射下来时,一大片金黄在树干、枝桠上跳动。应该是太阳想让大树暖和起来吧;又或许是太阳给与大树生命力,让大树来年春天更加的生机勃勃。我喜欢默默地看大树被太阳直射的样子。冬天是多么美丽、美好。
春夏秋冬,四个季节,完成了大树枝叶的一生之旅。我喜欢大树,喜欢它的默默陪伴;喜欢看四季和时间在它枝叶上的慢慢流淌,演变的画卷。