送鲜花作文
今天是教师节,兰兰很早就起了床,她特意 穿上最喜爱的粉红色的衣服,扎上金黄色的蝴蝶结。
匆匆吃过早餐,兰兰拎起书包往身后一背,撒腿向城郊跑,想给老师采束鲜花儿。城郊的道路两边尽是数不清也叫不上名字的鲜花,色彩缤纷,千姿百态,赏心悦目!兰兰想:平时老师为我们操劳,教师节采什么花才能表达对老师的感激之情哪?对了,挑选十朵最美丽的,既象征着十分宝贵,十全分宝贵,十全十美,又象征着桃李满天下。采呀采,选呀选,直到心满意足才哼着《长大了我就成了你》,一溜烟儿跑回学校,她想赶在老师之前到学校。
兰兰一进学校,远远看见老师的办公室窗户已经打开了,“真遗憾,我来得这么早可还是比老师晚”兰兰自言自语。兰兰向里一看,老师不在,八成去教室了,太好了。她蹑手蹑脚来到老师办公桌前,只见桌子上摆着的台历翻到了9月10日,多么神圣的日子啊!台历旁放着教科书和一本刚批改完的作业,作业本上摆放着一副花镜,笔筒里还插着一只笔尖上带着一滴红墨水的沾水钢笔呢。这红墨水是老师的心血呀!她平日里起早摸黑,早出晚归,累得她40几岁眼睛也花了,两鬓也添了几根白发。老师真象蜡烛啊,燃烧自己,照亮我们。兰兰想到这两眼湿润了。
兰兰愣愣地站那里,“难道给老师送束花就报答吗?不!老师的奉献是无私的,无需报答,如需报答,只能是她们的学生茁壮成长,成为国家优秀的建设者和接班人。”想到这,兰兰深情地望着老师的办公桌,久久不愿离去。后来,兰兰把鲜花插在校园花坛里,顿时,校园里飘满了迷人的花香。