银杏树小学作文
带着丰收喜悦的秋姑娘,踏着轻盈的脚步来到人间。她拿起手中的画笔轻轻一点,稻田成了金色的海洋,农民伯伯脸上乐开了花。秋姑娘来到果园,转眼间,苹果羞红了脸,葡萄穿上了紫袍。银杏叶也换上了黄色的新装。
一场蒙蒙细雨带走了烦闷的心情,我漫步在公园小道,呼吸着雨后清新的空气,无意中发现了几棵银杏树。他高大威武,饱经沧桑;古老的纹路证明了一切。已经发黄的叶子挂满了枝头,像小女孩美丽的裙子。“一叶落而知天下秋”这句话一点也不假。一阵秋风吹过,树叶“沙沙”作响,调皮的银杏叶迫不及待的从树上奔下来,霎时间,成了一只只金蝴蝶,在风中扑打着,飞舞着。
我伸出手接住了一片银杏叶,小心翼翼的捧在手上,仿佛手里捧得是一件伟大的作品。远看:那一片银杏叶仿佛是一把做工精细的小扇,金色中透着淡淡的绿,又仿佛是哪位粗心的少女遗落的配饰。近看:银杏叶上那纵横交错的茎脉和那美丽的色彩又是多么的神秘。
树上的银杏叶看着哥哥姐姐们都在树下捉迷藏,也抑制不住内心的好奇,都迫不及待的想回到大地妈妈的怀抱。眼前的景色真是大自然最盛大最壮美的一道景观。我从这美丽的景色中惊醒,难怪古今中外的文人墨客写下了无数关于落叶的婉丽诗篇……
我低下头,发现脚边已落满了金色的银杏叶,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。我没有诗人的情怀,小心翼翼地捡一片银杏叶,悄悄的珍藏,永远记住这微笑的秋天。