有那么一棵树作文
门前,那棵槐花树沐浴着阳光,静静地伫立着,散发出淡淡的清香。
自我出生以来,那棵槐花树就一直陪伴着我成长。或在树下嬉闹,或使劲摇着树干,看槐花落满地。
槐树开不出多么明艳的花,只开出小而洁白的花。一蓬蓬,一穗穗,小心的开着,安静的开着。母亲总喜欢将槐花采下,用来做包子。槐花被包裹进白色的面皮中,上笼蒸后,揭开盖子,水雾中夹杂着一缕清香,令人食欲大振。每次吃时,母亲总喜欢在一旁安静的看着,满脸洋溢着喜悦。
槐树静静地站着,陪我走过春秋冬夏,每个夜晚,我在灯下奋笔疾书,风儿吹着槐树飒飒作响,母亲也会陪着我,时不时地递来一杯温水,提醒我休息一下。母亲慈爱的目光和温暖的话语就像温水一般,沁人心脾。
夏至之时,每次感觉到炎热时,都会到槐树下乘凉,槐树叶满枝头,浓荫铺地,吹着风,哼着歌,好不惬意!母亲也会搬着板凳坐出来,和我玩玩,说说笑笑。我也会一本正经地将课堂上学到的知识将给母亲听,为什么在树下会很凉爽,是因为植物的蒸腾作用……母亲全神贯注的听着,有时也会问一些问题,奈何知识浅薄,只能一笑置之。母亲也明白,只叮嘱我以后一定要弄明白罢了。凉爽的风吹着,我和母亲在槐树下笑着。
在我人生中,就有那么一棵树——母亲,一直安静相陪,默默的将自己的一切付出给我却不求半点回报。
门前,那棵槐花树沐浴着阳光,静静地伫立着,散发出淡淡的清香。