大树与石头作文
太阳喜欢把一切反复拉长,又反复缩短,它似乎是在对比距离,我总想问它,我离长大,又近了多少?
大树很大,它总是热情地张开双臂,迎接阳光雨露的洗礼;它很坚强,永远把伤痕累累的老根藏起来,深深扎在土里。石头很小,灰灰地不怎么引起人们的注意;石头很硬,粗糙的身体却是经历了无数次凌厉的捶打练就的。
我的话,要么做大树,要么做石头。喜欢树的坚强,也喜欢石头的骨气,它们不知什么时候敲醒了我的心,溅起剧烈的涟漪,以后每每看见大树和石头时,身体里澎湃着一种东西,燃烧着跳动的心,叫热血。
那天,我刚刚被训话,走在回家的路上。天公不作美,竟然下起了雨,打湿了衣服,灰蒙蒙的这片天,被雾笼罩着。我随意一瞟,大树被打落了好些片叶子,树枝被风吹得有些弯,大树却依旧挺拔。树下的石头也是如此,不怕被人来人往所踩到。跟它们比起来,我太多愁善感。
所以只那一眼,我便确定了自己的目标,非常明确,这种信念在我的心里叫嚣着,改掉自己在学习上的浮躁,改掉自己在生活上的懒惰,“学会大树的坚强,学会石头的骨气”!我没赏过世间繁华,我没尝过世间沧桑,我看不透这世界,我只知道,我一定会按照自己的路走下去,我只清楚,我一定斗志昂扬!
我做了一个梦,就在昨天,梦里,大树对石头说:“我老了,根须早已残破不堪。”石头对大树说:“我也老了,内里完全没有外壳那般坚固……”又这样过了很久很久,大树未倒,石头未少。