大树与石头作文
有一天,我在梦中变成了一颗小树苗的种子,忽然被一阵卷地而来的大大风给吹到了石头缝里。可想而知,这是一个多么可怕的世界啊,零星的泥土,可怕的安静,粗糙的石头……我只能躺在这安静的石头缝里。
可是,我又怎能甘心呢?等待被黑暗泥土饥饿吞噬呢?有些种子种子种子就应该正根发芽,茁壮成长,没有什么东西让种子不发芽的,我坚信这句话,所以我苦苦等待着……
春天姗姗来迟,抚慰着我,细雨滋润着我这样使我精神抖擞,艰难地舒展开僵硬的身体,伸出几个叶子,触碰那一点,无比珍贵的泥土。
野草说:“说放弃吧,我在这森林呆了几十年了,也没有见一种子能从石头缝里生根发芽。”毛毛虫也对我露出鄙视的眼神说看这一毛毛虫也对我露出鄙视的眼神说:“看这一副又瘦又小的样子,怎么能耐住干旱?大雨和闪电呢?
我挺直腰板说到:“我一定要长得高高大大的,我不是杂草,我是一棵大树。
我贪婪地吸收着阳光雨露的精华,在石头缝里顽强的扎了根?根大风呼呼的刮着,好像要把我吹倒;大雨哗啦啦下着,好像要把我给压倒;干早好像考验着我的体能;大雪无情的压弯了,我的叶子……
多年以后,我长大了,很多人都来森林看我,眼神里都充满了不可思议说:“快来,那有一棵从石头缝里长出的大树。
生命一旦和顽强结合,就坚不可摧。