我的学校是“饮马井巷小学”,我最喜欢的是校园的小花园。
走进校门,这个小花园也是再显眼不过了。站在小花园的前方,可以看见一个小池塘,小池塘的周围是用一块块巨大的石块围砌成的,它们都整整齐齐地绕着小池塘铺了一圈,下面还砌着一些鹅卵石。走近一看,你会感觉池水很浅,还可以发现池塘里有许多活泼的、可爱的小鱼儿,大的,小的,红的,花的……颜色、大小各不相同,种类也很多,它们有的在游来游去,有的在相互嬉戏玩耍,有的躺在沙土上,好像已经进入了甜蜜的梦乡……池塘的水很清,底部的沙子和石头清晰可见。
池塘后面有一个小小的花园,里面种着龙槐树和许许多多的麦冬草。你仔细去分辨,花园里还种了许多树木,有桃树,橘子树等等。而我们的校树——香橼树,像是一位位坚强不息的士兵挺立在那里,它们的树叶永远是那么茂密、翠绿。已经到了春暖花开的日子,旁边的桃树也绽放出了美丽的花朵。红的花,绿的树,把小池塘装扮得更加美丽。
这么多的景物,仿佛成了一副画卷,有树,有草,有花,有水,有鱼,还有一座假山,似乎都融为一体。我爱这美丽的校园。