立秋一场突如其来的高温,吹散了沉闷的心情,一缕斜阳照在校园,宛如一幅别具匠心的画。
我被叫去试拉拉操表演服,折腾一番后已近七点。因祸得福的是,我看见了从未有过如此美景的校园。空气中仍卷着热浪,铺天盖地涌来。校园与往常一样,零零散散的同学和老师,在操场各自忙碌,只是远处的天空,换上了新的彩装,蔚蓝的天际,点缀着雪白飘渺的云彩,却不知是谁,打翻了淡红的颜色。层层叠叠的云层中,隐隐显出水红的阳光。在西南面是抹耀眼的金光,隐隐约约看出一个球状,金色的彩光刺痛着我的眼睛。这火热的大球啊,好象正在不远处,触手可及,地上被披上了一层金纱,闪着零星的光芒。
不远处那同学的脸上,是一缕光芒,映着他欢笑的面庞。翠绿的是树木,瓦橙色的是教学楼。忙碌的人依旧忙碌,时间仍在行走,只是万物都笼上了炙红的夕阳。那由红白蓝交织成的火烧云,是这个秋日里最美的夕阳。身上暖暖的,脸颊流过一道温柔的曲线,是夕阳最朴素的恩赐。身后蓝紫色的夜幕在逼近,夕阳被赶在了秦岭山背后,露出半边脸。斜阳笼罩中的校园,意料之外美丽。分针滴滴答答行走,惊醒梦中人,时间仍在行走,永远珍惜每一寸暖阳。