我在四小上学,它座落在原平青年街的路中心。我们的学校很美丽,我最喜欢校园里的升旗台。
一走进校园,首先映入眼帘的就是升旗台。升旗台有三节台阶,台阶大小不一,是用水泥砌成的,上面还铺着黑色的大理石,显得庄严肃穆。升旗台的中心有一支银白色的大旗杆,在阳光的照耀下闪闪发光,鲜艳的五星红旗在高高的旗杆上飘来飘去。
升旗台的后面有一块带有花纹的椭圆形大理石,上面写着四个鲜红的大字“立德树人”。它时刻提醒着我们要好好学习,做一个对社会有用的人。
升旗台的两边是花坛,里面种满了鲜花,有红的,有紫的,有的白里透着红,有的红里透着黄。它们不仅颜色各异,而且姿态万千。有的像亭亭玉立的少女,有的像翩翩起舞的蝴蝶,还有的像跳动的火苗美丽极了。它们好像为升旗台镶上了美丽的花边。
每到星期一的时候,我们就在升旗台上举行升旗仪式。全体同学穿上校服,系上红领巾排着整齐的队伍井然有序地走进操场。当国歌响起的时候,我们举手敬礼,目不转睛地盯着五星红旗冉冉升起。这时我心想:我一定要努力学习,长大后为祖国争光。
这就是我们学校的升旗台,我喜欢的升旗台!