自然给我的启示作文
寂静的黑夜,自然悄悄叩醒我的心窗,在我耳边轻轻诉说,然后我看到,树高了,鸟飞了,花开了,灯亮了。
鸟在梦想中飞翔
抬头,仰望天空,我发现蔚蓝的,空荡荡的天空,忽然,一群鸟飞过,从此,天空不再寂寞。
其实,一只鸟,不论是燕还是鹰,都会有一个梦想——飞得更高。
“鹰击长空”,鸟是勇敢的,对于梦想,不管多危险,也会去拼搏,空白的天空,因为有鸟的梦想,才变得生机勃勃。
自然给我的启示是:有一种思想叫做梦想,我被鸟的梦想,也被鸟的思想深深折服,我要有自己的梦想。
我不是马丁·路德金,不想致力于美国黑人的解放,作为我自己,我更想有我自己的梦想——要么绽放,要么死亡,此外我的生命不想再有其他。
树在信仰中成长
漫步,树林中,一种愉悦便涌上心头,我相信,那是树信仰的力量;阳光洒下,透过绿叶,一种绿色的感受从脚底蔓延,那感觉像在一个绿色的蒸笼里,我知道那是树信仰的力量;我看到,绿一缕缕向外扩散,直到把太阳包围
冲出银河,我了解那是树信仰的力量。
其实,一棵树,不论是松树,柏树,只要是树,都有一个信仰——绿化世界。
“咬定青山不放松”,树是执着的,只要还活着就不会停止。
柔软的泥土,因为有树信仰,才变得顽强不屈。
自然给我的启示是:有一种力量叫做信仰,我被树的信仰,也被他的执着深深折服,我要有自己的信仰。
作为中国人,我不想信仰基督,作为我自己,我更想有自己的信仰——要么绽放,要么死亡,此外我的生命不想再有其他。
昙花在精神中绽放
凝视,黑暗中,我发现漆黑的,失望的黑夜,只一下,就一秒,昙花绽放,之后,回首,不再。
其实花有很多种,那正义凌然的荷,那坚贞不屈的梅,但只有这昙花,只一现,因为她有一种精神——与夜争辉。
寂寞的黑夜,因为有昙的精神,才变得格外精彩。
自然给我的启示是:灿烂人生,犹如昙花一现,全心全意默默的开花,以花证明自己的存在,令人感动的落泪,也让人触动内心那纯净温柔的一角。花开刹那,如梦如幻,惟有梦醒花开,方才知觉,一个人,就应该像昙花一样,尽情怒放与夜争辉!
我不是爱迪生,不想一生致力于发明,作为我自己,我更想有自己的精神——要么绽放,要么死亡,此外我的生命不想再有其他。
寂静的黑夜,灯一下子照蓝了半边天,自然悄悄叩醒我的心窗,在我耳边轻轻诉说,他用花,用树,用鸟启示我让我找回了信仰,放飞了梦想,坚定了精神,从此,我不再“消逝”,要么绽放,要么死亡,此外我的生命不想再有其他。