夏季的空气有点热,我作业做好无趣地趴在窗台上看着新安江。天空十分湛蓝,十分明媚、云朵一片一片雪白的,好像是挂在天空上的棉花糖。
可是,只一会儿工夫,那白云不再是白的,而慢慢的变成黑色的。忽然,一阵大风吹来,那些种在马路旁的小树的树枝似乎漂了起来,树叶也几乎被风吹到了天上。这时,“哗啦啦——”雨下了起来,那一滴一滴如冰块般大小的雨滴,发狂似的落了下来。突然,一声“轰隆隆”好像震住了世界,由远到近翻滚着过来,越来越近。
只一会儿,乌云便散开了,太阳的光辉从云朵里四射开来,江面上又成了光的世界。啊!那江面上起了雾朦朦胧胧的,一边是雾,一边是水。好像给江面铺了一层半清半百的衣裳。有的雾好像会走动,它们往左边走,往右走,两边的雾碰在一起,卷起了一个“大浪”,真是美丽极了!半晌,雾竟然没有散,有些躲在树丛里,有些挂在树枝上,有些浮在江面上。
波光粼粼的江面上真美,雨后的江面更有另外一种美!