从前,总是听人家说,若尔盖草原可美丽呵!却没有机会去。今天,我终于目睹了它的光彩。
去年寒假,妈妈带我去了我向往以久的若尔盖草原游玩。
一下车,我闭着眼睛伸了一个懒腰,贪婪地呼吸着清新的空气,一睁眼,扑面而来的是一片蓝天白云,咋一看,只见洁白的云朵有的像一匹奔腾的快马,有的像一个熟透了的苹果,有的像咆哮的,浊浪排空的黄河,定晴一看蓝天就是一匹丝滑的蜀锦,而白云则是蜀锦上的花纹,美而至极。
目光往下一瞧,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的,一摸小草的那么柔软,那么鲜嫩,小草的芬芳加上土壤的柔软,多么惬意啊,那些小丘的线条是那么柔美,白花似的藏包,撒落在草原上。就像幅用绿色渲染的草原画。只见一望无际草原上有一个穿着古朴藏袍的藏人在高声唱歌。给若尔盖大草原添上了几分神秘,几分美丽。
随着导游的带领,我们来到了牧场,只见牛、马和羊漫游在草原上,有的在吃草,有的在睡觉,有的在奔跑嬉戏,牧民们躺在草地上,有的闭着眼睛,嘴里叼一根小草;有的抱着头眼睛望着碧蓝的天空;有的则在草地上玩起了捉迷藏,风吹草动,形成了一幅如诗如画的景象,正如北朝民歌“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”!我们悠哉游哉地游玩,仿佛进入了世外桃源。
虽然过去了很久,但是那美丽的蓝天白云,宽广的绿色草原,洁白的羊群,还在我的脑海里挥之不去。