大自然是人类的好老师作文
瞧!在一面水泥墙上,有一片片枝繁叶茂的爬山虎。那片爬山虎遮盖住了灰色的水泥墙,在雨后的阳光下,爬山虎的明亮的绿叶像是被琥珀凝固了似的,照耀着我的眼睛。可我同时又感觉到奇怪:我知道爬山虎有个吸盘脚,可那种小小的小不点儿虽然吸力大,但爬上那面有15余米的水泥墙又谈何容易?
经过了几个星期的观察,我终于发现:无论刮风下雨,爬山虎都坚持爬到水泥墙顶端,等到看到天上的云朵;望到高耸入云的大厦;鸟瞰地上步履匆匆的人们的那美好的一天。它似乎正在努力地攀爬。所以,它用它无休无止的脚步奋力地爬上了15米的水泥墙。
从爬山虎的身上我学到了一种精神,因为有了这种精神,爬山虎用那纤细的小脚支撑起了整整一片爬山虎;又为了这种精神,爬山虎终于没有白费它的努力,苦尽甘来。这种精神就叫做坚持。
俗话说:只要功夫深,铁棒磨成针。一点儿不假。只要每一个人都为了自己的目标和理想而努力,不半途而废,拥有自己的信念,世界上就会多出那么一份成就,少那么一份失败。科技将会更发达;有爱心的人将布满全球;将会有更多人才,英雄人间将没有偷窃、谋杀等等的悲剧。让我们为自己的理想努力吧!
大自然真是人类的好老师,这一份精神将使我一生受益。