大自然是人类的好老师作文
通过第三单元的学习,我知道了:大自然里的生物都是人类的好老师。我查找了许多资料,了解了电子娃眼和纸房子。
青蛙的眼睛十分锐利,人们根据娃眼视觉的原理,已经成功的研制出了一种电子娃眼,这种电子娃眼能像真的娃眼一样,准确无误的识别出特定形状的物体。把电子娃眼装入雷达系统后。雷达抗干扰的能力大大的提高了,这种雷达可以识别出特定形状的飞机,舰船和导弹,特别是能够区别真假导弹,防止以假乱真。
蜜蜂的蜂巢十分的坚固,而且十分省材料,它是许许多多的蜂房组成的,外表成菱形。人们根据蜂巢,制造出了用纸做的房子,这种房子即坚固又省料。而且还不容易倒塌。
我曾经也想过,自己将来当一名科学家,研究出一种自我复原药丸。这个药丸是我将来从蚯蚓和壁虎身上得到的启发所发明出来的。蚯蚓短成两半,可是过一两个月,就会变成两条蚯蚓,一两个月后还会长出一根新的尾巴来。在生活中。有许多人会因为出意外失去他的双腿或双手,永远成了残疾人,渡过他那痛苦的一生。我根据提取蚯蚓和壁虎身上的DNA所发明出的药丸。人类吃了我发明的这种药丸,没有胳膊的人就会长出新的胳膊,没有腿的人就会长出新的腿,有了这种药丸。世界上就不会再有残疾人了,大家都会开开心心的渡过自己那幸福的一生。
这就是我从生物身上得到的启示所发明的药丸。我相信我的梦想一定会成为现实。