天空乌云密布,正在打球的我心急如焚,待会儿如何回家?还好上天还没大发雷霆,不然我就要变成落汤鸡了。
慢慢地,雨水一点一滴落在地面上,紧接着一阵倾盆大雨,再来一道电光石火般的闪电,还有一阵惊天动地的的雷声,吓得人们不知所措!但是一颗颗的雨滴却自在逍遥,正在帮大地洗刷身体,还有在树叶上溜着它们最爱的溜滑梯,玩得不亦乐乎!
回到家,我望着窗外,欣赏着窗外下雨的景色。雨滴滴答答掉落在地面上,好像听到清脆的钢琴声,再加上雷声的伴奏,组成一个完美交响乐团,演奏美妙动人的乐章,我在一旁聆听动人心弦的旋律,让我不禁赞叹不已;雨也像一位溜冰选手,跟着音乐的节奏,在湖面上跳出华丽的舞姿,这动人的舞步,也让我拍手叫好!
雨,各有优缺点,除了可以带来丰沛的雨量,让大地不再这么燥热,也可使土地渐渐湿润起来,还可以把垂头丧气、奄奄一息的花草树木,变得朝气蓬勃、欣欣向荣;相反的,有些人觉得它是个不速之客,不仅庞大的雨量带来灾害,农民也因此损失惨重,造成收成量不足,雨的威力真是不容小觑啊!
雨,除了是万能的高手,也是个顽皮的小孩,东奔西窜,总是让人伤脑筋,不仅会造成生活上的种种不便,最麻烦的就是带着雨具,还有回到家湿淋淋的惨样,有时心情也会跟着湿答答起来。不过,每个人却各有各的观点,雨的好坏判别和感受,就因人而异了。但是,那种在雨中朦胧的景色,还是让我难以忘怀,可以在雨中漫步,欣赏着沿途的雨中景色,洗净了我一整天的疲惫,这也是有别人晴空万里的另一种享受。
雨,真是让人又爱又恨啊!