时间是残酷的也是公正的,它是那么的短暂,如一堆细沙,每当伸手去抓时,却又从指间无情的流落。它给予了每个人等量的时间,能否把握,就看你珍惜与否。回望过去,展望未来,在旧的一年中我们有欢笑、有泪水、有收获、有遗憾。而在新的一年中,我们即将面临新的起点,新的挑战。
冰冷刺骨的寒风一阵阵向我袭来,却冷不了我那颗暖洋洋的心。我的心里满载着温暖,那是一种甜甜的、暖暖的东西,那是同学朋友的问候,那是老师满怀关切的指导。教学楼下,学校正在召开校会,我们站在教学楼的台子上,拿着奖状,接受着同学们的注视。我看到了同学们眼中的欣喜和高兴,看到了老师眼中的欣慰和鼓励。旧的一年里,我收获了同学老师给我的温暖,收获了我不懈努力得来的成绩。
老天阴沉着脸,一副快要生气的样子。我的心情也随之沮丧起来。看着试卷上那鲜红的分数,我有一种想哭的冲动,为什么没考好?是因为自己吗?是不是我松懈了啊?我在心里一遍遍问自己。偶然间,从书中看得一句话,才蓦然想通。其实生活不就是这样吗,有起才有落,有失败才会有成功。如果从此一蹶不振,那以前的努力又是为了什么呢?生活并不是一帆风顺,如果没有经历过挫折、坎坷,又怎会悟得逆水行舟的精彩。旧的一年里,我收获了一个令我终身受益的哲理。
看着日历上的日子一天天过去,我为自己立下了一个新的目标。为了能将它实现,我将精力都转移到了这上面:希望自己不输给别人,希望现在的自己能战胜、超越原来的自己,焕然一新。因此,每天我都抓紧时间学习,或阅读一些课外书来充实自己的课外知识,丰富自己。虽然很累,却很充实。我将我的薄弱学科列出来,然后狂补,希望自己能战胜自己的弱点。虽然“金无足赤,人无完人”但我还是想让自己变得尽善尽美。我固执,仍坚定不移的走自己选择的路,即使遍体鳞伤也在所不惜。新的一年我为自己立下了目标,并坚持不懈的为之奋斗。我很开心,自己能这样做。
玫瑰因为有刺才更诱人;青春因为拼搏才更坚硬;人生因为追求才更精彩!未来的自己加油!