日历一张一张撕掉,快过年了,我好高兴喔!过年前家家户户忙着大扫除,大家分工合作把家里打扫得干干净净,奶奶到街上买了好多过年要用的东西,其中有我最喜欢的年糕和糖果,而植物有的开了美丽的花、有的发了绿绿的新芽,它们好像也在迎接新的一年到来。
我最喜欢过年了,因为可以穿上帅帅的新衣服和鞋子、戴上暖暖的新帽子,还可以到处走走去拜年,长辈们还会发压岁钱给我,希望今年的红包特别多。我想用压岁钱买衣服,因为我有一些衣服已经太小穿不下了;也想用压岁岁买电动,因为我有远视要多打电动才能慢慢矫正,而且我想多玩一些不同的游戏还要破纪录;还想用压岁钱请家人吃大餐,报答他们照顾我的辛劳。
新的一年希望我赖床的坏习惯能改掉,可以不用爸爸爸妈妈妈提醒就能自己起床,以前都是爸爸妈妈叫我起床,常常叫了好久、叫得很辛苦,都说太阳晒屁股了还起不来,然后匆匆忙忙刷牙、洗脸、吃早餐赶着去上学,弄得大家心情都不好,今年我们搬了新家,妈妈给我一个闹钟,希望我天天能准时起床。
新的一年希望我的身高和体重都能增加,我现在的体重是二十三公斤,身高是一百二十三公分,期待今年我能长得更高、更壮,我要多吃、多运动,希望能超过三十公斤和一百三十公分,而力气也能变大,跟爸爸一样搬很多重的东西,好像大力士一样厉害。
除此之外,我还希望跑步的速度能更快,小提琴能拉得更好,考试能得到前三名……,这些都必须靠我自己不断练习才能进步达成目标。
新的一年有好多新希望,我要认认真真的去做,让希望慢慢实现。