有时候总是会莫名其妙地想一些乱七八糟的事情,这时如果正好下了些雨,总是会让你心情舒畅。无论那是朦胧细雨还是狂风暴雨。
当朦胧细雨降临时,一点一滴细如丝的雨点悄悄地落下,仿佛那不是一滴雨点,而是一片羽毛。洒在脸上似乎一点也不冰凉,反而感到很温暖。感觉不像是雨点打在自己的脸上,而感觉是一位优秀的按摩师在你脸上按摩。当眺望远处的大山时,线条并没有晴天那样清晰。但是相比晴天的清晰轮廓,或许在朦胧雨天里有一些模糊的轮廓会更加美丽。模模糊糊的轮廓,正好和雨天相衬,构成了一幅如梦如幻的天然奇景。
当老天爷作怪,下起了狂风暴雨时,难免会让人有些扫兴,因为看不到明媚的阳光,看不见美丽的风景,只能听见“噼噼啪啪”的声音和飞驰而过的车灯闪烁出的微弱灯光。整个世界白茫茫的,什么都看不清。虽然我并不喜欢白茫茫的世界,但是听着暴雨的声音,我却莫名的感到心里非常舒爽。噼噼啪啪的雨水声音仿佛能洗去所有的罪恶,所有的仇恨,所有的悲伤。让人感到清新脱俗,这感觉有点像“金蝉脱壳”,就是一种从以前的自己到新的自己的一种转变的感觉。每次一场暴雨过后,整个世界焕然一新,这时我会静下心来想想该如何改掉自己的缺点,做更好的自己。
每一场雨都可以带给我们新的惊喜。太阳雨过后有彩虹,狂风暴雨可以让人醒悟,朦胧细雨又可以让人欣赏到美丽的风景。我想,人生就应该这样丰富多彩。