黄山湖公园作文
在我的家乡江阴,有一座黄山湖公园。它坐落于黄山南麓,倚山靠江,是国家4A级的公园,它虽然没有宜兴溶洞的神秘,没有苏州园林的精致,但它却有着自己独特的壮美!
黄山湖公园山清水秀,林幽石奇。金沙湾里就有着许多千奇百怪的巨石,这些巨石有的状如黑虎,有的形似孔雀,有的状似大象,还有的巨石上的雕刻就像正在晒太阳浴的孩子。在金沙湾里时常会有一些小朋友在堆沙子,他们堆得可真好看啊!有的像城堡,有的像一条鳄鱼,有的像金字塔……还有的小朋友在湖边抓小鱼和小螃蟹,他们玩得真开心啊!
黄山湖公园不仅有千奇百怪的石头,还有赏心悦目的音乐喷泉。每当晚上7:00点,黄山湖公园的音乐喷泉就会开始表演,它们忽上忽下,忽左忽右,忽快忽慢,在灯光的映照下美丽极了!喷泉婀娜多姿,有时左右摇摆,像一只海鸥在觅食;有时又高又大像一个高大的擎天柱一样与天相连;有时向外翻射,像个装满鲜花的大花篮。看着这精美的喷泉表演,就像是在欣赏着一幅幅美丽的艺术画卷。
在黄山湖公园里还有一个面积不大的小游乐园,游乐园里有天空自行车,有的旋转木马,有旋转秋千……其中最惊险又刺激的就是海盗船了。在海盗船180度晃动的时候那才叫一个“爽”,那感觉就像飞到天空一样,你可以放声尖叫,不过一眨眼的功夫,你又落到了平地,马上又向另一边飞去,真的特别刺激。每当在香樟大道散步时,你会闻到一股股清新的香气。远看,这些大树就像一排排威武的士兵;近看,这些樟树就像一个巨大无比的绿蘑菇,又像一把撑开的绿绒大伞。
黄山湖公园是江阴美丽的城市绿洲,我爱黄山湖公园。