校园春景作文
校园里有迷人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫叶似火的秋天,白雪皑皑的冬天。但我最喜欢的还是校园的春色。
春天的早晨,太阳公公用他那温暖的手臂吧大地从梦中唤醒,这时,我们都在教室里坐不住了,不约而同地跑到校园里,欣赏着生机勃勃的校园。枝头上的小鸟欢快的歌唱,四周的树木都长出了新的枝叶,和煦的春风轻轻地抚摸着我的面孔,也吹拂着垂柳的新衣,扬起了她的衣袖,又掀动她的彩裙。啊!大地的一切都苏醒了,一切都在争着更换新装,就连那棵粗壮苍劲的老树,也发了新芽呢!
中午,太阳公公走到当空。在静悄悄的校园里,似乎到处响着沙沙声,,那是新出土的小草,新抽芽的小树,正和柔柔地春风说着悄悄话呢!小草像是心灵手巧的纺织能手,它们自己星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块块绿茵茵的地毯。小树刚刚从冬眠中醒来,就舒展出嫩绿的叶子,为校园添了点点绿色。
太阳公公西去,彩霞为他送行,校园镀上了一层金色。来到一棵大树下,我深深的呼吸着这带着春天气息的清新空气,陶醉在那春色中。
啊!春天使校园满园春色,春天带给我们欢乐与希望,鼓励着我们奋发向上。