春天写景作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢天高云淡的秋天,我喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢百花齐放的春天。
看吧!春姑娘来到了校园,把绿色带给了老师和同学。老师精神抖擞的批改作业,同学们朗朗的读书声打破了校园的寂静;教学楼前的那棵松树,像焕然一新的儿童精神饱满;操场旁那几棵柳树都抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,校园里变成了绿的天地。
春姑娘又来到了花园。花儿向她点头,小草向她招手。玫瑰也跟她打招呼,好像在说:“你先不要走,陪我玩会吧!”春姑娘又留下来陪小花、小草一起玩。旁边有一株小草在使劲把头钻出地面,想看看天空、小伙伴和春姑娘的对话,春姑娘注意到了,她走过去,对小草说:“加油!你一定可以的!”终于,小草通过努力把头钻出了地面。
春姑娘又来到了生活区。她把快乐带给了人们,把绿色带给了大地。长椅上,人们说说笑笑,小动物们也在嬉戏玩耍。小孩子们在放风筝,瞧!他们玩的多快乐!
春姑娘飞向了街道。飞到了田野,燕子停靠在街道两旁的电线杆上,唱出婉转的歌声,人们纷纷走向田野,给植物浇水、施肥,盼望它快点长大。春姑娘看到这一切,欣慰的笑了,她看到的农民的辛劳,于是劝阻春雨快点来到,看吧!春雨说来就来,像牛毛,像细丝。
我爱春天,也喜欢它微妙的变化,下春雨时那凉丝丝的感觉会使我心情舒畅。我爱春天!更爱春天的花、草、树木!