家乡的水景公园作文
我的家乡在余杭临平,那里有一座远近闻名的公园——水景公园。那里一年四季景色优美,吸引了众多游客。
春天,当你漫步在水景公园的小路上时,首先映入眼帘的是绿油油的小草,近看,他们好奇地从地里探出小脑袋,好奇地望着春天的公园,好像在说:“我要出来!”远看,像给大地铺上了一层绿色的大地毯,一望无垠,好看极了!我不由得想起了《草》中的“野火烧不尽,春风吹又生。”是啊,无论是干旱,还是暴雨,无论是炎热,还是严寒,小草在春天照样会勇敢地钻出大地,渲染美丽的春天。
草地一边有清澈的湖水,湖岸长着嫩绿的垂柳,它们并不高,柔嫩的柳枝垂下来,一直垂到了湖面上,风一吹,柳枝随风舞动,犹如一位位亭亭玉立的少女,仿佛正在梳理自己的长发。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,垂柳给春光增添了许多生机。
垂柳脚下盛开着各种各样的鲜花,蝴蝶兰、雏菊、玉兰花……它们竞相开放,好像给柳树穿上了“绣花鞋”,我最喜欢的当然是郁金香,它们有很多颜色,紫色的、黄色的、红色的、湛蓝的、白色的……千姿百态的郁金香成了春天的“宠儿”,它们有的“一枝独秀”,站立在花裙中间,有的几朵凑在一起,发出耀眼的光泽。
湖面上,几只野鸭子在湖中央自由自在的游来游去,几只小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好听极了!
我爱我的家乡,更爱美丽的水景公园!