每年暑假的时候,我们一家都会回到乡下老家陪奶奶小住,乡下的一切都让人感觉是那么亲切,那么惬意!
清晨随着“喔喔喔……”的公鸡叫声,一缕温暖的阳光洒进我的房间,它用温柔的双手摸着我的脸,好像在唤我醒来。我伸伸懒腰,走到门口,抬头望着天空,天是那么的蓝,蓝得似广阔的大海;云是那么白,白的像刚弹好的棉花。空气是那么清新似乎还带着些甜味,让你忍不住的要多吸几口。放眼望去,山上的森林郁郁葱葱,整个村庄一片绿色到处都是自然的气息。
这时,一阵清新随风而来,我顺着高雅的清香一路跑出去,放眼望去,原来是河水里的荷花开了。一枝枝荷花亭亭玉立,有粉的,粉的像霞;有白的,白的似血;有红的,红的如火。密密的荷叶呈现出一片耀眼的新绿。让不禁想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗意。
到了傍晚,乡村更加热闹了,辛勤了一天的人们纷纷回家了,他们坐在一起喝茶聊天,不时传来阵阵欢笑声。你听!是谁又奏起了那欢快的交响乐?“呱——呱—呱”小青蛙也来凑热闹了,一忽儿,四处都响起来了。它们时而独唱,时而合唱,时而激昂,时而低沉。蛙声此起彼伏,交相呼应,飘散在乡村的每一个角落。这可真是一场原生态的音乐会。
啊!美丽的乡村我爱你!