最钟情的风景作文
天边的云彩慢慢澄亮,阳光渐渐爬出,于是,一道美丽的风景从我眼前闪过。他唤起了我的精神,奋发了我的灵魂,使我倍感愉悦,顿时觉得心旷神怡。这,便是一道属于我的风景,一道我最钟情的风景。这,便是黎明。
喧嚣吵闹的世界,就连夜晚也不得安宁,于是唯有黎明之时,才能得到真正的舒心。
如此繁忙的世界,时不时传来一些争夺利益的声音。于是黎明,它便成了一块隔音玻璃,将我与世俗隔开。
转眼间,初三了。原本以为最轻松愉悦的初三却变得愈加紧张起开。同学之间的友情,往往因为时间而被冰冻;老师的严厉,仿佛练习到了一种境界;就连平时最爱干净的⊙因为要节省时间,也变得邋遢起来……时间的无情快要将人类感染。一场梦过后,一切皆如重新开始,这时黎明便成了一天过后,另一天开始前的短暂和谐。惟有此时黎明,这道短暂的风景,才能安慰一天下来几经波折的心情。黎明可是这么的短暂,便使得我如此的珍爱珍惜。
繁重的学习,使得心理负担增加。惟有黎明时分的体育锻炼,才能一解忧愁,这种黎明时的感受是快乐的。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”惟有黎明,作为一天的开始。在迎接中考的学子们心中,黎明,必定是最宝贵的:一天大早起床,伴随着夏日的清凉,遥望着那遥远的属于自己的黎明,心中不由得而生出一种奋发向上的精神。再黎明时,读着心爱的书,做着挑战性的题,还是最惬意的。
钟情于黎明,使我奋发于黎明;告别尘世的喧嚣,让我努力在黎明;抛弃庸俗的愿望,我会上进在黎明;忘却夜里的苦读,兄弟们,让我们奋斗在黎明!
……
钟情于黎明,愿大家努力奋斗,积极进取。我相信,总有一天,成功的风帆会飘扬在世界之上。乘风破浪会有时,“让我们直挂云帆济沧海。”