最钟情的风景作文
有时候,失去了,就再也得不到了。那回忆时的落寞化作心底隐隐的痛,成为自己最钟情的风景。
——题记
“能够握紧的就别放了,能够拥抱的就别拉扯。”夕阳西下,落日余辉普照大地。看漫天飞舞的枯黄落叶,叠成回忆的胶卷。时有微风拂过,令人心旷神怡。此境中,回忆的涟漪漾起,带回以前的云淡风轻。
“来,若曦,去摘覆盆子啦”“好!”记忆中与外公相处的美好时光总是伴着摘覆盆子一事。外公提着一个大竹篮,我抱着一个小竹篮,孙爷俩伴着欢声笑语踏往去小山的路上。
山路崎岖,却从来阻挡不了我去摘覆盆子的兴趣。我紧紧地攥着外公的衣角,踮着小脚,踩在碎石细沙满地的小路上。时有利草划过肌肤,落下白里透红的痕迹,也只是很自然的拍拍,继续赶路。也总是费尽百般周折,来到了覆盆子地。
“哇!好多野草莓,好多野草莓呀!”虽然目见多次,但依旧难以掩盖我激动的心。我利索地撩起袖子,卷着裤腿,俯下身子采摘起来。小小的覆盆子,灵巧精致,一颗颗小小珠子攥成的红色“球球”组成一个小雨伞似的模样,看着就惹人怜爱。但它的枝干上却暗藏危机,细小的尖刺布满全身。每当我探身去采摘时,外公总会立刻过来保护住我的身子,大手托着小手,一个一个小心翼翼的摘。篮子里的覆盆子多了,我和外公也会找一处较空旷的平地坐下,一同享用收获的成果,看着对方,露出幸福的微笑。总是等到太阳下山才慢慢走回。
谁让,时间是个让人措不及防的东西呢?时间,就这样着急的冲刷着,什么也没剩下……
现在,也曾多次回乡,也曾多次眺望那山,却再也不见那密密麻麻的覆盆子。仿若记忆消然。也不时面对着空旷的山野发呆,那个人,那处景,已在我心中留下不可磨灭的记忆。
纵然似梦,半醒着。原谅走过的那些曲折,原来留下的都是真的。果然,争不过朝夕,但又念着往昔,多想一直有您陪我,看云淡风轻。
岁月是一场有去无回的旅行,多多少少的回忆都已俨然成了风景。
最钟情的风景,最钟情的您。