没有了云,世界就缺少一种美丽,因为云是那样地美妙,那样地富有诗情画意。云,白白的,亲亲地,好似棉花糖一般,整天在瓦蓝瓦蓝的天空中飘荡。尤其是在那晴空万里的时候,蔚蓝蔚蓝的天空上一片片、一堆堆、一团团洁白如雪的云,它们好像棉絮一样。没有了云,天空中就没有了风韵,因为云变化多端,多姿多彩。云,是一位十分了不起的大魔术师,在天空中无忧无虑地飘来飘去,时而浓,时而淡,时而聚,时而散,变幻无穷。瞧,那朵云不时地变化形态,好像在考虑怎样才能把天空打扮地光彩夺目。时而变成蝴蝶翩翩起舞,时而变成雄鹰腾空万里,时而变成花朵儿争芳斗艳,时而变成大海无边无际,时而变成魔鬼张牙舞爪,凶相毕露十分可怕。再看看别处的一朵云,好像是一只刚刚出生不久的小绵羊在吃着鲜嫩可口的小草,它一边吃着还一边往前走呢!它一定是在想:看看哪里的小草儿最丰美、最鲜嫩!我多想到天上摸一摸那只正在吃草的小绵羊,那软软的绒毛,那种感觉一定觉得十分地神奇,十分地美妙!转眼间,它又变成了一条五彩缤纷的热带鱼,摆着一条三角形尾巴,摇着长而又卷曲的胡须,在凌乱的海草中穿梭,这个样子十分地可笑!我一不留神,它又变成了一只慢悠悠的大乌龟,它在草丛的包围之下,在鲜花的衬托之下,伸展出短而粗的四肢,贪婪地让阳光温暖着自己的身躯……有了云,世界才会如此地绚丽多彩,如此地风趣有味,如此地光彩夺目!