乡村的一切都是宁静的。
春,是个爱美的姑娘。春姑娘提着花篮,在轻歌曼舞中来到人间。桃花绽开迷人的笑容,似乎在邀约人们来参加它们的盛会;油菜花地里,前来参观的人们络绎不绝,他们跑到油菜花地中间的小径上,兴奋地叫喊着,时而摆一个姿势,用手机拍下来,美美地晒在朋友圈里……
夏,是个暴烈的女汉子。可夏天是孩子们的乐园,调皮些的孩子跑到小河里,游泳捉鱼,有时捉到一条不算大的鱼或小虾什么的,就足以让孩子们开心了。稻田里的西瓜成熟了,他们圆鼓鼓的身子,拖着一条绿绿的小尾巴,就像满地的大皮球。紫葡萄也不甘示弱,像挂在藤上的一颗颗紫宝石,而一旁的绿葡萄,仿佛是晶莹剔透的玛瑙,似乎要与紫葡萄比谁最美呢!
秋,是位朴素的老奶奶。她上穿红衣裳,下着黄裤子,步履蹒跚地向我们走来。所过之处,有的变成了红色,有的变成了黄色。高粱丰收了,高高地举着火炬一般的果实。苹果、柿子、香蕉、橘子,香气袭人,常常勾住小朋友的脚。鸭子快活地游戏水中,听见远处羊叫,远远望去,就像有一堆棉花在飘移着。如果你运气好,会看见母鸡带着一群小鸡在觅食。
冬,是位纯洁的小姑娘。她穿着洁白的斗篷,不知不觉走近。天气变冷了,小河结了厚厚的冰,孩子们不怕冷,跑到小河边溜冰,欢乐的笑声在河面上回荡。下雪了,田野盖上了大被子,植物躲在下面舒舒服服地睡大觉呢!
乡村的风景令人流连忘返,不管什么季节,都让人着迷!