我不向往那荣华富贵的生活,也不向往那普普通通的生活,我向往的是那无忧无虑的田园生活。
田园的早晨,大人们都早早起来,小孩子们呢,更是起得早。孩子们醒来后,有许多在读书,有许多在开心的玩耍。大人们醒来后,都听见了劳动的号角声-鸡鸣,还听到了孩子们的读书声和嬉闹声。他们的早餐是一碗粥和一些咸菜或萝卜干之类的,却个个都吃的津津有味,田园的早晨是多么的和谐啊!
田园的中午,在学堂的孩子们都拿出家人准备的便当,有鱼、青菜、红肠……的农家菜,顿时教室里面充满了菜香。而那些还在农田里的农民,现在也吃着午饭。田园的中午真是“饭香”四溢。
田园的下午,学堂里的孩子们放学后,他们就回家把功课做完,获得家长的批准,便可以和小伙伴们玩游戏,个个都嘻嘻哈哈的。大人们也在休闲着,有的躺在靠椅上,听着广播,哼着小曲,有的正和别人打扑克牌。田园的下午是一个充满笑声的世界啊!
田园的晚上,孩子们回到家便可吃上一口热乎的饭菜,他们在吃饭时也会有说有笑。田园的夜晚真是非同寻常啊!
我喜爱田园生活,不仅仅是因为田园生活的和谐、饭香、欢乐与非同寻常,更是因为田园生活乐趣不断,每个人都生活的自由自在、无拘无束。田园生活是自由而美好的,这就是我向往的田园生活。