骄阳,即将落于山的另一头,淘气的小云朵,不小心将一瓶红色的颜料打翻,晕染了泛着鱼肚色的天空。落日时的天空,好似一幅连绵起伏的画卷。不知不觉间,一轮皓月悄然无声地升上天空,与太阳做出完美的对接。
天色,逐渐暗沉了下来。一轮皓月悬挂在天空,一抹皎洁的月光洒下来,落在我脸上。打开窗户,一阵阵晚风轻轻地吹拂着透明的纱帘。我玩弄着额间的碎发,抬头看向闪着朦胧星光的夜空,说道:“奶奶,你看月亮好孤独啊!为什么没有星星陪它呢?”
“宝贝,”奶奶摸着我的头,“现在的城市,污染很严重!星星啊,这是不敢出哩!”我收回了目光,垂眸,掩饰住了满眼的失落。静寂的夜,时不时传来几声虫鸣。溪水“哗啦啦”地流着,仿佛在演奏一支美妙的乐曲,抬头仰望灯红酒绿的城市,我有点厌倦了。人来人往、车水马龙,店铺中亮着霓虹的灯光。五颜六色的路灯高挂在路边,就连树上,也缠着阑珊的灯火。
我不再仰望高楼,而是望向一旁的小树林。林中,一只只萤火虫,闪着微弱的光,扑闪着翅膀。一颗小石子砸向溪中,泛起阵阵涟漪。月光打在溪面上,为小溪蒙上了一层神秘的面纱。
我看着,想着,轻声唱起那熟悉的儿歌:“天上的星星流泪,地上的玫瑰枯萎。虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁?”对面传来一声蛙叫,仿佛是在与我对唱。我满足地笑了笑,倚在奶奶的怀里,睡了。
静寂月夜,永远最美好的。璀璨星空,永远是最美丽的。