关于春景的作文
寒冬已去,草木复绿,万紫千红,春已至。春之暖,无冬之寒、夏之暑,又无秋之阴,气候宜人。
一日,仆踏青,同游者有叶子源、胡歆妍二友,见今日之景不同于往日。冰雪已化,春水淌于河溪间。万物复苏,飞虫行于小径,甚是悠哉。春,也为花朵争奇斗艳之时,娇滴滴,而又艳丽。蝶舞于花丛中,蜂戏于花团间,此景甚欢。
春,五彩缤纷。青、绿、粉、酒红、深紫、柠檬黄……春,山由白成青,水由灰成碧。春,岂不为大画师乎?
那日,仆亦有所思,为何仆已有十度春秋,却始尝春景之美?因每逢春,“年年不带看花眼,不是愁中即病中。”
难逢得此美景,便沉浸于此。河边有柳,新芽对生。风将其扬起,又时时落入水面,似与鱼群追逐。青草地中,有野花,如米粒小却依然盛开。时有一两声鸟鸣,随后便可见有鸟三五成群翱翔空中。
黄昏已至,日渐落山。一日将去,但今日之景留于我心。虽与美景相别,却无伤感,故作此篇。