春天的脚步悄悄地来了。山,一片绿油油,连绵不断,远看,就像绿色的海洋一样,多么壮观,多么美丽。风,轻轻地拂过,使人感觉非常凉爽。柳树,摇摆着新绿的柳枝儿。小鸟,在枝头唱着动听的歌儿。嫩绿的小草在地上跳起舞来。燕子从南方飞来了,正搭着自己温暖的窝呢!花儿伸伸懒腰,笑了笑,似乎是在迎接春天的来临!小溪欢快地流着,发出“哗啦啦”的流水声。山下的田野像一块绿毯,更像是汪洋大海。一阵风吹过,小麦被吹歪了,甚至吹矮了。牛羊在稻田旁的草地上静静地吃草,就连小牛也长大了,再也不用依靠在妈妈的怀里了。
就在不经意间,雨,悄悄地来了。飘飘洒洒的雨丝就像舞动着的小精灵,显得那样调皮、可爱。仔细听那声音,又像是春姑娘在弹奏着快乐的歌儿。不知什么时候,雨,静静地停了。柳树也停止了舞动,小溪里的小鱼儿、小虾儿都顺着清凉的溪水欢快地追逐着……突然,天空中出现了彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。这些色彩像是一盒美丽的调色盘似的,调出了不同的颜色,然后又慢慢地、慢慢地散开消失了。
啊,我爱春天,更爱春天的美景!