关于春景的作文
春天来了,大地一片生机勃勃,春意盎然。去南方过冬的鸟儿唱着欢快的歌儿回来了;小草舒展开被积雪压得已经麻木的身体;大树们抖了抖身上的雪,挺直了腰板,任春风抚摸它的身体;太阳公公扔掉了裤子,摘掉了睡帽,打起精神,赶走瞌睡虫,正常上班;太阳公公发现了小河还没有醒来,就连忙推开门把小河叫醒;小河醒了,伸了伸长长的手、长长的脚,开始了漫长的旅行;“哗哗”的流水声唤醒了在冬眠的小动物,小动物个个都朝气蓬勃,见到了好朋友时握握手拥抱一下互相打个招呼,迎接春天的来临。
春姑娘端着调色板来到了森林里,大树穿着枯黄色的衣服,一片灰暗。春姑娘先给大树涂上了绿色,大树抖抖手臂表示感谢;小草的衣服像是掉进了泥塘似的没有生机,春姑娘连忙把小草洗洗,洗完后又在小草边画上了五颜六色的小花,不再单调的小草点点头表示感谢;天空被灰尘弄脏了,春姑娘用蓝色颜料把灰尘涂掉,蔚蓝的天空呼了一口气表示感谢。
小孩子和大人们都脱掉了沉重的羽绒服,换上了轻巧的春装。孩子们不再窝在家中看电视、玩电脑,敲着伙伴家的门,招呼着一起出来玩游戏。大人们不再窝在家里打牌、睡觉,约了同事朋友一起出来运动。
瞧,在我们眼前是多么美丽的一幅春景啊。