清晨我推开门,看到到处都是白茫茫的一片。哇!下雪了,尽管寒风刺骨,但是也挡不住我出门游玩的脚步。
到处都是银装素裹,我好像是在一个冰雪世界里。树上、地上、车上、房顶上都铺上了一层厚厚的雪,仿佛是盖上了一层白色的棉被。我的脚下也是白色的雪,一走起来发出咯吱咯吱的声音。松树戴上了“圣诞帽”,远处的柳树和白桦树也好像顶着一顶白帽子挺立在雪地里。犹如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
雪越下越大,就像鹅毛似的从天上飘下来,有的雪飘飘悠悠的落下来,像是在跳舞一样。有的雪落下来却落到了大地母亲的怀抱中,最后化成了水。雪可真调皮啊!我来到了公园,到处都是欢声笑语,我看到一群孩子,小脸冻得红彤彤的,嘴里涂着哈气,在雪地里打雪仗。还有几个孩子在雪地上堆雪人。看!一个雪人微笑着手里还举着扫把,另一个雪人手抬得高高的,脸上也带着灿烂的微笑,脖子上还围着一条好看的红围巾。
啊!我爱这冬天的雪,爱它洁白如玉的样子,爱它的调皮,更爱它带给我们的快乐!