荷塘美景作文
六月的阳光特别明媚,我的心情也特别舒畅。因为“六一”儿童节早上,我们要去田东县十里莲塘观赏荷花。
走进十里莲塘,兴奋的我惊喜地看到,这里全是荷叶的海洋,荷花的世界。芬芳扑鼻的荷花就像喷上香水的亭亭玉立的仙女在水面上翩翩起舞,圆圆的荷叶像一张张绿色的大饼在水面飘着。面对这样的美景让我仿佛来到童话的仙境里。我走到荷塘边仔细观看,发现荷花的品种真多啊!有东方明珠、大锦、千叶红莲等100多种,形态各异的荷花在水面上竞相开放,美不胜收。最令人难忘的是有一种叫“白雪公主”的荷花,它的花瓣粉嫩粉嫩的,就像白雪公主的脸蛋一样美丽极了,让人不禁更加喜欢她了。
我们租了一条小船继续在荷花间漫游,一边玩水一边欣赏周围的美景。成群结对的蜻蜓,有的在宽大的荷叶上方盘旋飞舞,有的在盛开的荷花上驻足歇息。还能隐约看见成群的小鱼在水下追逐嬉戏,那些调皮的小鸭也在翻着跟斗寻找池塘里的小虾。愉快的心情感觉这时的荷花开得更灿烂了,它开心地向我们露出甜美的笑容,让人万分陶醉。