清早,金色的阳光撒在荷塘的每个角落。红白相间的荷花从碧绿的大圆盘之间冒出来,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。在荷塘的中间有一个不起眼的花骨朵儿,它正在努力长大变成美丽的荷花。
美丽的荷花在风婆婆的带动下跳起了轻盈的舞蹈,风过后,荷花静静地站在那里,远看就像好多好多的花仙子在比美。又大又圆的荷叶也变得格外美丽。它们舒展开自己的身体,沐浴着阳光的照耀。
在一个角落,有一个绿色的莲蓬正在结籽,它伸了伸懒腰,心想:虽然我在一个不起眼的角落,但是还能享受阳光,好满足!在荷塘的另一个角落,有一条可爱的小鱼一摇一摆地朝着荷叶游去,嘴里还不时调皮地吐出泡泡,好像在说:“荷花姐姐早,新的一天又开始了。”在荷塘上空有一只蜻蜓在飞舞,它一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,好像在和荷花玩捉迷藏呢!
这真是一个美丽的清晨!