荷塘美景作文
在这个烈日炎炎的时候,老师看我们这幅汗流浃背的样,决定带我们去荷塘游玩,听了这个主意,大家兴高采烈。
一走进荷塘,从远处望去,桥仿佛被这茂盛的荷花遮住了。“你看,你看,有人在荷花上行走!”一个同学惊奇地发现,其实他在桥上行走呢!一阵佛风吹来,多么凉爽的微风呀!风中还弥漫荷花那淡雅的清香。
走进一看,这些荷叶有3种姿态,一种是花骨朵,就一个刚出生的娃娃;一种是半开的,像一个害羞的小姑娘才开了半张脸;还有全部开放的,就像一张全开的笑脸,真是千姿百态呀!荷花的果实是一颗颗莲籽,就像一颗颗绿宝石嵌在里面,多美啊!荷花的下面是莲藕,莲藕全身是个宝,既可以解暑,又美味。
当我们安静下来仔细地听时,我们会听到一阵蛙鸣,真好听。往水池里望去,一群鸭子成群结对地做“早操”,还有蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜻蜓在空中飞来飞去,鱼儿在水中游来游去,仿佛在戏耍。真像美丽的图画!
我爱你这美丽的荷,更爱这荷塘美景!