今天,我和妈妈一起去荷塘游玩,领悟到了荷塘的美。
还没到荷塘时,我却闻到了一股淡淡的荷花清香。到了荷塘,那香味更浓了,又清新又芳香,沁人心脾。
进入荷塘,首先映入眼帘的不是美丽的荷花,而是一大片一大片翠绿的荷叶。它们像士兵一样立在荷塘中间,保护着荷叶下的荷花,为娇弱的荷花遮风挡雨。要是用手轻轻触摸了一下它,一丝清凉便涌上了我的指尖。
荷叶下面,就是那美丽的荷花了。那荷花一朵朵,粉红粉红的,花瓣又略带一些雪白,像仙女的衣裳,又像丝带一般。那荷花有的全盛开了,像一位美丽的小姑娘,尽情地绽放着它的美;有的荷花只开了半边,像一位害羞的少女,害羞的把半边脸遮住了;有的荷花还没开呢,像一个贪睡的小宝宝。我用手轻轻地捏了一下它的花瓣,感到无比的柔软,像摸绸缎一样。
这时,一只青蛙跳上了荷叶上,“呱呱”地叫着,仿佛在赞美这的景色。水里的鱼儿也游得更欢快了,像是被这美丽的景色使得心情更好了。突然,一只小蜻蜓飞到了荷花上,让我不由地想到了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。
我就这样一直观赏着荷花,直到夕阳时,红鸠鸟的叫声才把我的心唤回来。妈妈对我说:“时间太晚了,该走了。”我才依依不舍地离开这儿。
荷塘啊荷塘,你是那么的美丽。我爱你,荷塘!