呈现在我眼前的,是绿色的荷,绿色的山,绿色的云。
走到荷塘边,映入眼帘的是一大片荷叶,密密麻麻的,像围绕荷塘系了一条条丝带。池塘里的水被一大片绿迷住了,也学着荷叶的样子,换上了绿装。现在,正是荷花开放的时候,无数朵荷花绽开笑脸,在阳光的映衬下,在笑脸上留下一道道绿影。
荷塘的旁边,是一座座连绵不断的山。这里的山,拔地而起,这里的峰,奇形怪状,并且都穿上了绿色的新装,有的深,有的浅,还有的在太阳的照射下,闪着深绿色的光芒,仿佛在与荷塘比谁更绿呢。奇形怪状的峰,有的像驼峰,有的像白发苍苍的老人,有的像童话中的城堡。山肩上有一个洞,传说,只要穿过这个洞,就可以到达天堂。
抬头一看,湛蓝的天空里飘着朵朵白云,但看到荷叶和山绿得那么好看,那么迷人,也情不自禁地躲到乌云后面,换上暗绿色的衣服。荷塘里的绿水倒映着绿荷、绿山、绿云,真像一块巨大的绿翡翠。
巨大的绿翡翠里,快乐地生活着许多小动物,构成了一个绿色的王国。