雪景优秀作文
几天前,下了一场大雪。那场雪,像魔法师一样,让整个城市变成了一个银光闪闪的冰雪世界,绘成了一幅美丽的冬日风景画。——题记
期中考试真是来也匆匆,去也匆匆,就在我的耳边还回响着老师们亲切的叮咛声时,我们已经走出了考场——这次的期中考试已经结束了。
刚出了学校的大门,便发现空气微微湿润,和原来干燥的空气完全不同,地上,也慢慢地湿了起来。仿佛有一种神奇的魔力,竟让人难以分辨这到底是没有“沙沙”声的雨,还是落地即化的雪。但事实证明,这是一场雪,一场下了整整一天的雪。小小的雪花,一落地就化了,好像温暖的大地融化了它们冰冷的心。考试刚结束,便下了一场雪,便可以呼吸到这么清新的空气,真是让人心旷神怡。
回到了家里,雪还在不停地下着,同刚才一样,还是一落地就化成了水,只是天气越来越冷了。路上的行人也渐渐变少了,人们都撑起了花花绿绿的雨伞,这使这场没有积雪的雪变得更美了。
终于,在傍晚,大片大片的雪落了下来,地上的水也结成了冰,鹅毛般的大雪扑面而来,积雪渐渐厚了起来,整个世界都被雪这位伟大的魔法师变得银光闪闪。
雪越下越大,树木的枝条都穿上了一套美丽的银白色外衣。有的树的枝条都被雪压了下去,小松树也弯下了腰。在玩耍的小朋友却多了起来,一个个都跑出来了,滚雪球、打雪仗、堆雪人,玩儿得不亦乐乎。他们的脸上都洋溢着快乐的笑容,这种快乐是这场雪送给他们的。
空气更加湿润了,有不少人出来散步,呼吸呼吸新鲜空气、欣赏欣赏雪景、拍几张照片。下过雪,就好像在地上铺了一块地毯,轻轻地、软软的、绵绵的,走上去一定很舒服。虽然这场雪给我们的出行带来了很多不便,但是,它更带给了我们一份久违的美丽……