早听说桂林的山水甲天下:葱郁的树木、清澈的河水、险峻的高山、洁净的沙滩。凡去过桂林的人都在骄傲地相传着。
桂林有这么多美丽的风光,我很向往,终于在今年暑假,爸爸妈妈带着我来到桂林,一览这里的美丽风光。
我们坐着船沿着漓江往阳溯方向前行,看见脚下的水清澈宁静,两岸的青山千姿百态,妩媚极了。不一会儿,导游告诉我们:九马画山到了。我们顺着导游手指的方向望去,只见在一座山峰上,有一些不长草的空白的地方,由于山上的树木的随意勾勒,加上旁边青山的衬托,这么大的一片绿色中透出来九匹形态各异的白马,形成了一道让人眼前一亮的风景线。别有一番情趣。
仔细看这些马儿:有的在仰天长啸,似乎在呼唤失踪的小马快回妈妈身边来,可真是爱子情深;有的撒开四蹄,腾空而起,似乎在练习奔跑,准备在跑马比赛中一举夺冠,野心真大!
有的低头在河边,大口大口地饮水,不时还甩甩尾巴,似乎在养足精神,帮助战士奋勇杀敌;有的依依不舍地望着同伴,亲昵地碰碰头,仿佛要离开这美丽的故乡,到远方去,在和同伴告别,友情多么深厚啊!
有的让自己的小马驹趴在肚子下吃奶,眼睛慈爱地看着贪吃的马驹,似乎在说:“孩子,慢点吃,小心呛着!”你瞧,多么伟大的母爱啊!
还有的。
啊,九马画山的奇妙让我们领略了大自然的鬼斧神工,但是桂林的很多好山好水比“九马画山”还要美上千倍百倍,希望你能好好欣赏!