秋天的景色400字作文
夏去秋来,绿色的小草变的枯黄了,连野花都逃的无影无踪了。地上落满了树叶,有红的,黄的,绿的……五颜六色的,像一条柔软而鲜艳的丝绸。
走在小路旁,仿佛身陷在一片金黄色和红色的海洋中。白桦树像是戴着金色头盔的武士,站在路边为人们保家护航。而一旁的枫树则发出沙沙的声音,和秋风的哗哗声,汇成了一曲由大自然演奏的交响乐。
到处都显示出丰收的景象。站在一望无际的田野里,展现在眼前的是一幅金黄色的画卷。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈粼粼波纹。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷就像一粒粒金黄色的珍珠。
远处,几个年轻的小伙子一字排开,都抡着镰刀,割着稻子。豆大的汗珠从小伙子的额头上流下来,掉在了稻穗上。远方的脱粒机前堆起了一座座金黄色的小山。机器的隆隆声和人们的欢笑声交织在一起,汇成了一首欢乐的丰收曲。
不一会儿,下起了一场细密的雨。绵绵的秋雨像牛毛一样飘飘洒洒的落下。秋雨尽情的滋润着大地,不断的冲洗着深蓝色的天空。让天空变的更蓝,让大地变的更加的湿润。
雨停了,抬头望去:树木在秋雨的滋润下现得更加的生机勃勃,而树叶子也变的更鲜艳了。整片天空也被秋雨洗地更加的蓝,更加的清亮,像一块空灵的蓝宝石。
这就是我心中的秋天。它是金黄的,它是绵绵的,它还是清亮的。总之秋天它就是最美丽的,最迷人的季节。